[思政第一课] 药学院开讲2017学年“思政第一课”

作者:  日期: 2017-09-26

9月25日下午,我校药学院党总支书记、院长陈家树教授在广州校区教学楼D102为药学专业2017级新生讲授了主题为“德智体全面发展——药学人才培养之路”的“思政第一课”。

药学院党总支书记、院长陈家树教授讲授“思政第一课”

为贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神及广东省高校思想政治工作会议精神,教育引导学生正确认识世界和中国的发展大势,激励学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗终身的信念和信心。陈家树教授强调,学生综合素质的全面发展应该受到重视,要把德育教育放在首位,要让德育教育贯穿教育教学的全过程。陈教授根据大一新生的特点,从遵循教育规律,结合药学专业人才培养的实际情况,从学生的立志、修身、博学、能力培养、人生规划五个方面为新生们讲授了精彩的一课,让学生们受益匪浅。

新生们在课堂上认真听讲

听完陈教授的思政课后,新生们备受鼓舞。不少同学表示,要做一个有理想、有信仰、有责任、有担当的人,早立志、早规划、早成才,把自己的人生规划与大学生活紧密联系起来,认真践行社会主义核心价值观。

药学院供稿
文、图|庄添