我校被评为广东省5A级社会组织

作者:  日期: 2017-07-24

7月20日上午,由广东省民政厅主办的2016年度全省性社会组织等级评估工作授牌仪式在广州大厦举行,省民政厅领导、社会组织管理局领导、第三方评估机构负责人以及获得3A等级以上的全省各社会组织负责人等参加了此次活动。2016年全省性社会组织等级评估共164家单位参评,其中获得5A等级的单位36家,我校在此次评估中被评为5A级社会组织。校党委书记周云,副校长、纪委书记杨卫华代表我校出席了本次授牌仪式。

2016年度全省性社会组织等级评估工作授牌仪式现场
校党委书记周云(左二)代表我校接受授牌
广东省社会组织党委副书记、广东省社会组织管理局局长刘平波(中)与我校党委书记周云(右),副校长、纪委书记杨卫华(左)在授牌仪式后合照

2016年,广东省民政厅根据《社会组织评估管理办法》和有关文件精神,部署开展全省性社会组织评估工作,从依法依规、基础条件、规范运作、内部治理、能力建设、发挥作用、工作绩效和社会评价等方面对社会组织进行综合评估。我校高度重视此项评估,积极申报,逐项对照评估评分细则,认真总结,深度剖析,肯定成绩,查找差距,以此为契机促规范、促发展、促提高。

2017年3月10日,广东省民政厅派出社会组织等级评估专家组莅临我校进行实地考察,对我校基础条件、内部治理、业务活动与诚信建设、社会评价等方面作了充分肯定,并对我校服务政府、项目创新等方面提出了宝贵的建议,为我校增强社会责任感,加大社会服务,提高社会公信度提供了指导性的意见。

社会组织等级评估评估专家组到我校实地考察会议现场
社会组织等级评估评估专家组现场查看评估材料

社会组织评估工作是加强社会组织规范化管理的重要举措,也是落实各项培育扶持政策的基础,有利于提升社会组织自身建设能力,推动社会组织健康有序发展。我校将以5A级社会组织的标准和要求,进一步依法治校,规范管理,服务社会,按照“学术强校,质量立校,特色兴校,开放办校”的发展思路,为社会培养“德才兼备、知行合一”的高素质复合型应用型人才,争取把学校建设成为位居全国同类高校前列的应用型、多学科、开放性、特色鲜明的全日制普通高等学校,实现“中国需要清华,中国也需要新华”的“新华梦”。

校长办公室供稿
文/潘梅 图/党委办公室 郭枫