学院穗莞两校区举行纪念长征胜利80周年暨迎新晚会

作者:  日期: 2016-09-26

你是一个动人的故事,讲了许多年
风里的钟楼,火里的凤凰,激扬文字的昨天
你是一支美丽的歌谣,唱了许多遍
灯下的背影,清晨的书声,青春不老的容颜
山高水长,根深叶茂
上下求索,海纳百川
悠悠寸草心怎样报得三春暖
千百个梦里总把校园当家园
你是一座高高的山峰,矗立在南天
肩上的道义,笔下的风采,铸成民族的尊严
你是一条长长的大江,延伸到天边
甘甜的乳汁,芬芳的桃李,连接四海的眷恋

2016级新华儿女现场传唱山高水长,艺术团民舞队舞蹈《山高水长》——就是今年迎新晚会最有情怀最有温度最新华的压轴戏,是对晚会“勿忘初心,秉志前行”主题最好的诠释。

热闹非凡的晚会现场,是夜空中最亮的星。

9月27日、9月28日两晚,中山大学新华学院纪念长征胜利80周年暨2016年“勿忘初心·秉志前行”迎新晚会分别在我院东莞校区和广州校区举行。学院领导同5000余名师生一同欣赏。晚会分穗莞两校区2场,由上篇勿忘初心和下篇秉志前行组成,共计22个节目。晚会由学生工作部、院团委共同承办。经过全体工作人员台前幕后近2月的紧张筹备和辛勤付出,将他们最满意的优质动人的视听版“新华故事”讲与您听。

晚会伊始暗藏惊喜,学院领导为2016级百万“新生奖学金”获得者亲自颁发奖金,勉励2016级新华学子“勿忘初心,秉志前行”。并希望受表彰的学生珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,尽快融入大学生活,创造新的佳绩。同时也希望其他学生向获奖同窗学习,奋发进取,勇于创新,大力弘扬我院优良校风和学风,努力成为一名“德才兼备,知行合一”的人才,做搏击第四次工业革命浪潮的弄潮儿。

学院领导为2016级“新生奖学金”获得者颁发奖金,奖金高达百万。
上篇:勿忘初心——铭记历史,长征精神永垂不朽

艺术团合唱队《龙的传人》。遥远东方,有一个龙的传说。用歌声演唱传奇,用旋律演奏奇迹。中大新华人,都是龙的传人。

艺术团乐队曹航《长征纪念曲》。追忆红军长征情,纪念峥嵘岁月。

艺术团合唱队《映山红》。歌颂红军,长征精神永垂不朽

艺术团主持人人才库《征程》。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,苍山如海,残阳如血,追根溯源,忆长征峥嵘岁月。

2016级新生陈博仑《victory》。一曲胜利,响彻天地,弹者激情洋溢,酣畅淋漓。听者惊心动魄,拍案叫绝

艺术团醒狮队《欢庆》。张灯结彩,锣鼓喧天,狮舞雄风,吉祥如意,欢聚一堂,共庆中华。

石紫琪老师与艺术团民舞队《我和我的祖国》。轻舞飞扬,歌声嘹亮
爱国之情心永存,中华儿女当自强。

跆拳舞+特技破板表演《舞跆风》。傲气傲笑万重浪,热血热胜红日光,一静一动,自信勇敢,每招每式,虎虎生风。
下篇:秉志前行——展望未来,青春之歌永久传唱

艺术团街舞队《The Beat We Express》《JUST DANCING》,以动感之姿,燃热血青春。

艺术团民舞队《醋之韵》。轻步曼舞入眼帘,一颦一笑沁心脾。
艺术团民舞队《礼仪之邦》。以礼释仪,以仪明礼,中华文明礼仪源远流长。
2016级新生代表《情歌串烧》。歌唱青春,歌唱大学,开启美好的大学之旅。
艺术团话剧队《三个“一”》。谈一次恋爱,拿一次奖学金,做一次学生干部,你准备好了吗?让大学如彩虹那般绚烂活泼。
艺术团话剧队《手机综合症》。揭露社会现实,激励新华学子健康身心,做最可爱的自己
艺术团器乐队《欢沁》。旋律多变,气氛活泼,琴声悠扬,婉转悦耳。
服装协会《那些年》。时光远去青春依旧,你相信吗?服装也在讲述新华的故事。
HIGH威乐队《阳光宅男》+《我爱你中国》。一曲难忘今宵,一别今夜佳梦。铭记历史,绽放青春,勿忘初心,秉志前行
学院领导与师生代表合影留念

祝福2016级新生

铭记艰苦奋斗的长征岁月,
勿忘艰苦卓绝的长征精神,
不忘圆梦中大新华的初心,
秉承“德才兼备,知行合一”的志向奋勇前行。

(宣传与新闻中心 文/刘英 方妙文 图/院记者站)