全面提高党建科学水平确保党始终成为中国特色社会主义事业的领导核心

作者:  日期: 2012-12-17

12月14日,学院党委在D101举办了第四场学习宣传贯彻党的十八大精神系列讲座,学院党委陈荣冠副书记以“全面提高党建科学水平,确保党始终成为中国特色社会主义事业的领导核心——学习、实践十八大党建理论”为主题作了专题辅导报告会,党员干部、学生党员、入党积极分子一百余人参会。

陈副书记从党建面临的新形势和新课题、全面提高党建的科学化水平的新思路、准确把握提高党建科学水平的根本原则、认真贯彻落实提高党建科学水平的各项具体部署要求等四方面作了系统论述。他指出:当今中国共产党面临着执政考验、改革考验、市场经济考验、外部环境考验,这“四大考验”凸现了执政党全面提高党建科学化水平、提升驾驭能力的迫切性和重要性,并以执政能力建设、先进性和纯洁性建设为党的建设主线的要求,扩充了党的建设的内涵,回应了“四大考验”、“四种危险”对党建的新要求。

紧接着,陈副书记引导师生们启动学习型、服务型、创新型的党建创新新思路,学习马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,努力提高四大自我能力。最后,他希望广大师生:一要坚定共产党人的理想信念、信仰追求;二要加强以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动;三要严明党纪,自觉维护党的集中统一,自觉遵守党章,自觉按照党的组织原则办事;四要在基层组织继续深入实施创先争优工程。

通讯员:曾丽丽

摄影:岑家发