我院东莞校区第一教工党支部赴广东岭南职业技术学院学习调研

作者:  日期: 2012-12-17

12月14日上午,我院东莞校区管委会副主任兼党政办主任简庚荣、后勤与保卫办主任陈玉洲、教研办副主任龙浩芬带领第一教工党支部党员、积极分子赴广东岭南职业技术学院开展学习调研活动,此次学习调研旨在与兄弟院校建立学习交流平台,增强基层党组织凝聚力,提升支部成员教育管理服务素养。

广东岭南职业技术学院党委丁纪平书记亲切接待了我院工作人员,并就学院成长发展、办学理念创新、学生实操能力培养、校园规划建设、党建工作发展等方面与我们开展了座谈,交流经验,共助发展。座谈会后,我们参观了校园极具创新特色的素质拓展基地、大学生创新实践后街、大学生创业街以及由大学生自主经营管理的特色店铺及公司。

丁纪平书记在介绍了岭南职业技术学院的办学历程时,总结了岭南职业技术学院在党建工作经验,丁纪平书记就学院党建工作发展谈了几点体会:一是党建工作的准确定位,有位才有为,发挥民办高校机制灵活,发展空间广阔的优势;二是高度重视高校党建工作,以党建引领教风、学风、学院建设、思想政治教育;三是创新党建活动主题、组织形式及制度。最后丁纪平书记还针对民办高校党建工作提出了几点行之有效的经验做法:一是明确党组织自身定位;二是处理好党委与董事会、行政三者之间的关系,做到三位一体;三是有为才有位,要有作为才有地位,有位要更有为,有了地位要更有作为。87B4?e=.jpg

图为广东岭南职业技术学院与我院东莞校区调研人员座谈

东莞校区第一教工党支部供稿文/通讯员:刘英、黄荣芳

图/伍波涛