爱心献社会 真情暖人间

作者:  日期: 2012-12-31

为了认真学习、贯彻党的十八大精神,进一步营造学习雷锋、志愿服务的浓厚氛围,市场营销、电子商务学生党支部在天河区凤凰街党员服务中心的协助下,于11月—12月广泛开展以“爱心献社会,真情暖人间”为主题的志愿服务活动,并得到了全体支部成员的热烈响应和积极参与。

此次志愿服务的对象为天河区凤凰街社区的一些孤寡老人以及留守儿童,在认真了解服务对象的基本情况后,党支部成员分成若干个小组每周进行探访慰问老人和义务家教等活动。在慰问老人的过程中,每位学生党员发挥着无私奉献的精神,充分将先锋模范作用落到实处。虽然这些老人的家庭条件比较困难,但同学们并没有嫌弃,每次都能和他们愉快地交谈,并积极帮助他们打扫房间等等。其次,在义务家教的过程中,义教的党员与小朋们一起收获着学习的乐趣,与他们相处的每一刻,都仿佛回到了自己美好回忆的童年。作为党支部的志愿服务者,我们不仅用实际行动履行着职责,而且还收获了助人的快乐。活动持续了将近一个多月,天河区凤凰街党员服务中心高度赞扬了我们党支部成员热心助人的精神,并希望我们在今后继续开展类似的活动,多为社区居民办实事,献爱心。

(通讯员:刁慧仪)