提升党员素质 增强组织活力

作者:  日期: 2012-12-31

为了进一步加强和改进党员队伍的教育和管理,健全党员考核与评价的长效机制,市场营销、电子商务专业学生党支部开展了以“增强党性、提高素质”为重点的系列活动,提升党员的综合素质,增强基层的组织活力,推动广大学生党员发挥先锋模范作用。

首先,党支部在天河区凤凰街党员服务中心的协助下,开展以“爱心献社会,真情暖人间”为主题的校园社区共建活动,让学生党员定期关心与慰问社区老人,定期开展社区义教活动,使学院和社区实现“优势互补、资源共享、相互促进、共同提高”的目标。其次,党支部开展以“展党员风采,树模范标杆”为主题的党员教师访谈活动,分别采访了韦沛文教授和王永泰教授等等。通过对优秀教师党员的采访,同学们认识到党员不仅仅是一种称号,更是一种责任的象征,应当树立远大的理想和志愿,担负起党和时代所赋予的历史使命。第三,党支部为全面贯彻落实党的十八大会议精神,开展以“喜迎十八大,精神伴我行”为主题的演讲比赛和以“喜迎十八大,争创新业绩,实现新跨越”为主题的十八大学习交流会,让学生党员学会用党的十八大精神武装头脑、指导实践,在今后的学习和工作中取得更大的进步。第四,党支部成立了“红色书吧—学生党员成长网”,让支部成员可以通过网站,自主学习时政热点、阅读红色经典著作、观看红色影视、交流和分享十八大的学习体会等等,积极开辟党建工作的新阵地。

为了增强活动的宣传效果,加强活动的推广力度,党支部成员还设计了此次系列活动的书签,不仅让党支部成员对系列活动留下美好的回忆,还能向其他党支部进一步推广支部的经验和做法,促进学院师生党员进行成果互动与交流,不断开创校园党建工作的美好局面。

通讯员:高尚学

市场营销、电子商务专业学生党支部素质拓展活动的系列书签