学院第十期入党积极分子培训班圆满结束

作者:  日期: 2012-05-08

为进一步提高入党积极分子的理论素养和党性修养,加强入党积极分子入党前的教育,院党校于4月9日——4月25日历时十六天,组织开展了(2012年上半年)第十期入党积极分子培训班,共培训二百余名学员。

4月9日,本期党校开学仪式在D103举行,由行政人事部部长丁艮平同志主持,她希望学员们能做到温故而知新,学以致用;努力学习理论知识,拓宽知识面;自觉严格遵守党校纪律,提升理论联系实际的能力;立足自身实际,发挥模范作用。

党委副书记、党校校长陈荣冠同志出席了开学仪式,并作专题辅导报告《党的性质、指导思想和宗旨》,陈书记以铿锵有力的语气和细致 入微的分析,提出要求入党的积极分子要在正确认识工人阶级的基本特征的基础上,深入了解党性的本质含义,要以工人阶级的先进分子的标准严格要求自己,以集体利益作为行动的出发点,理论联系实际,始终保持党的纯洁性;他强调现阶段入党积极分子的主要任务应是读书、读书、再读书,学习、学习、再学习,不断增强政治意识、危机意识、责任意识,为营造学院良好的班风学风校风起积极的促进作用。

党校相继开展专题辅导课《入党条件、手续和程序》、《党的组织原则和党的纪律》、《目前中国几个热点问题剖析》,分别由党委组织委员、副院长杨卫华、党委副书记、副院长蓝永金、中山大学社会科学教育学院副教授谭毅同志主讲。各位授课领导、老师经验丰富、娓娓道来,台上报告讲得精彩绝伦,台下学员听得认真仔细,体现了学员们良好的学习风貌。除了专题授课之外,学员们还通过观看爱国影片《建国大业》、小组讨论、网上课程《党员的权利与义务》、合唱《国际歌》等各具特色的教学方式,拓宽了视野,提高了思想觉悟,端正了入党动机,各学员纷纷表示会坚定信念,用实际行动争取早日入党!

通讯员:曾丽丽