关于中山大学新华学院党委中心组2012年理论学习计划

作者:  日期: 2012-04-05

各党支部:

2012年将召开党的十八大,是党和国家发展进程中具有重要意义的一年。按照省委教育工委要求及中山大学党委《关于我校校院两级党委(党总支)中心组2012年理论学习意见》(中大党宣〔2012〕1号)的精神,制定我院党委中心组2012年理论学习计划。

一、指导思想

坚持以马克思主义中国化的最新成果作为理论学习的中心内容,深入贯彻落实科学发展观,以学习领会党的十八大、十七届六中全会、胡锦涛总书记“七一”重要讲话和视察广东重要讲话精神为重点,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,扎实推进学习型党组织和学习型领导班子建设。

二、学习内容

相关学习资料(见附表)已上传至学院“党建网页”主页的“学习文件”专栏,请自行下载学习。

三、几点要求

一)提高学习认识。理论学习是党委中心组学习的主要载体,是提高党员领导干部理论水平、政治素质的重要途径。每名党员必须树立终身学习的理念,不断增强学习的自觉性和主动性,形成浓厚的理论学习氛围。

(二)创新学习形式。要鼓励自主学习,创新学习形式,改进学习方法,综合运用专题讲座、主题发言、交流研讨、专题调研和学习考察等多种有效形式,借助网络媒体等现代化手段,将集中学习与分散学习相结合,专家辅导与个人自学相结合,形成浓厚的理论学习氛围。

三)健全学习机制。院党委中心组要严格规范管理,不断完善学习组织制度、学习管理制度、个人自学制度、集体学习制度、调查研究制度,搞好总结自查,确保完成中心组学习的各项任务;同时,做好平时自学及集中学习的学习记录。

附表:中山大学新华学院党委中心组2012年理论学习一览表

二〇一二年三月三十日