刘美南书记主持召开省厅民办高校督查准备工作会议

作者:  日期: 2016-05-10

5月10日,学院党委书记刘美南主持召开省厅民办高校督查工作准备会议,贯彻落实《中共广东省委教育工委 广东省教育厅关于开展民办高校督查工作的通知》(以下简称《通知》)文件精神。

会上,刘书记布置了迎接省厅民办高校督查工作的各项事宜。刘书记指出,学院各学系、各职能部门应按照《通知》中的文件要求,成立相关工作机构,将检查工作分解到人,做好重要时间节点的计划,制作问题清单和文字报告,制定方案自查自改。

学院办公室要主抓学院的党员干部和新媒体工作;财务部主要落实学院的财务状况和经费使用情况;教务部重点放在学院教学计划、学籍管理和人才培养等工作上;思想政治理论课教学研究部应召开思想政治理论课工作会议,全面落实、自查思想政治理论课的课程设置、师资队伍、资金使用及教学评估等工作;学生工作部、院团委重点开展辅导员教育工作。

刘书记强调,本次省厅对民办高校的督查结果将作为检查奖励的依据,各部门要加强组织领导,按照文件要求整改查漏,制订有针对性的、详细的自查报告,并在下周一前上交学院办公室。

此外,与会人员就督查准备工作的相关事宜进行了讨论。

学院教学督导室主任潘琪,学院办公室主任丁艮平,教务部部长尹小川,学生工作部部长林秋贵,财务部副部长张华英,思想政治理论课教学研究部、公共基础课教学研究部主任叶启绩,人事部师资科科长刘静丽,校园规划建设办公室副主任薛幼红参会。

(宣传与新闻中心供稿 文、图/李清波)

审校|刘 英

责编|李清波