[两学一做教育专题] “两学一做”主题活动之党章知识竞赛决赛圆满落幕

作者:  日期: 2016-06-03

为深入贯彻落实“两学一做”学习教育要求,更好地将党章知识传播到学生中,5月25日下午,“两学一做”主题活动之党章知识竞赛决赛于我院东莞校区举行。

据了解,共有83支队伍249人报名参加党章知识竞赛,最终8支队伍进入决赛。决赛分三轮进行:第一轮“争分夺秒”;第二轮“智勇闯关”;第三轮“一站到底”。

决赛第一轮,选手们丰富的知识储备和敏捷的反应速度赢得了在场师生的阵阵掌声。第二轮中,8支队伍的代表智勇闯关,挑战一道道难题。最终,“花样姐妹队”、“中国梦·城规梦”、“星星点灯”以及“穷开心队”四支队伍通过挑战进入最后一轮竞赛。第三轮中,对战的队伍积极抢答,一战到底。各支队伍才能尽现,现场气氛非常活跃。

第三轮抢答环节,现场气氛活跃

学院副书记、副院长蓝永金为竞赛总结致辞。他指出,开展“两学一做”学习教育,重点是学,关键是做。并就如何学习党章知识提出两点要求:

一是注重学习方式,结合实际用心学习。任何学习都是实践基础上的理论升华,广大党员干部要贴近生活、融入群众,将学习融入到日常组织生活中,做到日常学、主动学、深入学,真正把两个内容学好学透;

二是注重知行合一。“做合格党员”,不是喊在嘴上、写在纸上的一句空话,而是必须把党章党规、系列讲话落实到行动上、体现到具体工作中。

随后,蓝永金副书记副院长、林秋贵部长、殷丹书记及刘英主任分别为获奖队伍颁发证书及奖品。

学院党委副书记、副院长蓝永金为冠军获得者颁发证书及奖品

学生工作部部长林秋贵为亚军获得者颁发证书及奖品

学生工作部副部长、院团委书记殷丹为季军获得者颁发证书及奖品

本次竞赛由中共中山大学新华学院委员会主办,党委学生工作办公室、共青团中山大学新华学院委员会、中山大学新华学院经济与贸易系团总支、中山大学新华学院经济与贸易系学生党支部承办。特邀我院蓝永金副书记、副院长,学生工作部林秋贵部长,团委殷丹书记,宣传与新闻中心主任刘英,学院公共管理学系团总支黄琳副书记,学院经济与贸易系团总支李海峰书记等参与活动。

嘉宾与全体参赛人员合影

附获奖名单:

(院记者站供稿 文/陈栩璐 图/蔡嘉丽)
审校|袁持平
责编|李清波