[两学一做教育专题] 学院党委中心组专题学习《党委会的工作方法》

作者:  日期: 2016-06-02

为贯彻落实中共中央组织部《关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神加强党委(党组)领导班子建设的通知》文件精神,按照《学院“两学一做”学习教育安排实施方案》,5月26日,学院党委中心组(扩大)会议在广州校区举行专题学习会,学习习近平总书记重要批示精神和毛泽东同志《党委会的工作方法》,学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩,强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步提升学院领导班子的决策能力和领导水平。院党委中心组成员,学院领导,各部门负责人参加学习,刘美南书记主持会议。

《党委会的工作方法》是毛泽东同志于1949年3月在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上所作结论的一部分。前不久,习近平总书记就学习毛泽东同志《党委会的工作方法》作出重要批示,对各级党委(党组)领导班子成员特别是主要负责同志重温这篇著作提出了明确要求。

学习会上,刘美南书记传达了习近平总书记学习毛泽东同志《党委会的工作方法》的重要批示精神,并同与会人员一起重读《党委会的工作方法》。刘书记表示,《党委会的工作方法》虽然字数不多,已有一段历史,但对我院贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,齐心协力推动学院改革发展,具有重要指导意义。希望大家能够认真学习领悟,并运用到学院正在开展的“两学一做”工作实际中去,不断地提高领导能力和水平,促进各项工作更加规范有序、有效开展。

王庭槐院长表示,《党委会的工作方法》是毛泽东同志在掌握科学的工作方法和卓越的领导艺术基础上,深入研究,总结工作经验的成果,是一篇经典之作。特别是文中的“互通情报”、听取下级意见、学会“弹钢琴”等等工作方法均值得我们学习借鉴。各级领导干部要多读书,加强理论学习,善于总结工作规律,把文中的一些工作方法运用到实践中去。

此外,与会人员就党委会的十二条工作方法的具体理解和开展进行了深入讨论。

学院党委中心组(扩大)会议专题学习会现场

(宣传与新闻中心供稿 文、图/李清波)
审校|史 航
责编|刘 英