“让凤凰街充满爱,践行社会主义核心价值观”社会实践活动评比结果揭晓

作者:  日期: 2016-06-18

6月14日,“让凤凰街充满爱,践行社会主义核心价值观”社会实践活动成果总评比活动在广州校区顺利举行。经过激烈角逐,15护理B班倪梅冰小组 的“环保校园行,行动靠大家”和罗力玮小组的“激扬青春,医学相伴”荣获一等奖。

“让凤凰街充满爱,践行社会主义核心价值观”社会实践活动是吴素香教授主持的“广州市天河区凤凰街道办事处实践教学基地”项目的子课题,活 动在2015级7个“思想道德修养与法律基础”课程班开展。从本学期第4周开始,学生在任课教师付晶的指导下选题、撰写策划书、开展多种多样(宣传 、服务、讲座、授课)的活动,最终形成PPT和视频展示成果。通过初评在每个班级挑选出2个小组参加总评比活动。

王庭槐院长作精彩点评,他充分肯定了此次活动的意义,赞扬了参赛选手所展现的青春风采,对同学们结合自身专业服务社区、服务社会的做法表示 赞赏,并希望同学们可以坚持“知行合一”精神,从身边做起,践行社会主义核心价值观。

吴素香副主任表示,同学们在这么短的时间内有如此精彩的展示,充分表现了新华学子的策划能力和实践能力,她将同学们的收获概括为5点:你付 出你成长、你付出你感恩、你付出你担当、你付出你进步、你付出你快乐。

凤凰街综合服务中心俞白媚主任表示,此次活动展现了同学们扎实的汇报能 力,她充分肯定了同学们卓越的实践能力和策划能力,希望同学们能够在活动结束后进行总结反思,为下次活动积累经验。

获奖者与嘉宾、评委集体合照

本次活动旨在促使学生提早走出校园、走进社会,将所学理论与实践相结合,服务社区,为凤凰街的和谐与文明建设做贡献,践行社会主义核心价值观。

学院院长王庭槐、教务办副主任龙浩芬、思想政治理论课教学研究部副主任吴素香,凤凰街综合服务中心主任俞白媚、社工戴伟珍、庄明丽、潘康康 参加活动。本次活动由思想政治理论课教学研究部教师林丽英、李艳华、林欣、付晶担任评委。

(思想政治理论课教研部供稿 文/付晶、陈嫚蓉 图/林宇光)
审校|刘 英
责编|李清波