薪火十载踏歌行 青年学子当先锋 ——中山大学新华学院2014年度共青团工作表彰大会圆满落幕

作者:  日期: 2015-05-26

为纪念五四运动96周年和中国共产主义青年团建团93周年,以及总结表彰我院2014年度共青团工作中涌现出来的优秀集体和优秀个人,我院于5月13日下午在东莞校区举行了2014年度共青团工作表彰大会。我院党委书记刘美南、副书记副院长蓝永金、副院长杨卫华、院长助理刘婉莉、学院办公室主任丁艮平、校园管理部部长杨帆、教务部副部长李小梅、实验与信息管理部副部长钟伟珍、校园管理部副部长谢凯忠、学生就业指导中心副主任余醒雅及各系团总支书记、各专业辅导员和各社团的指导老师出席大会。院团委书记殷丹主持大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。蓝副院长宣读了表彰决定,并希望受表彰的先进集体和优秀个人戒骄戒躁,继续努力,争取更大的进步。

大会分别对荣获我院各荣誉称号和各奖项的学生团体、老师和学生进行了表彰,刘书记、蓝副院长、杨副院长等与会领导为获奖团体和个人颁发奖状、奖杯和证书以示激励。

刘婉莉院长助理、丁艮平主任为获奖团体和个人颁奖。

表彰完毕后,刘美南书记发表讲话。他表示,这一年来,在学院党委的领导和院团委的悉心指导下,学院共青团以培育和践行社会主义核心价值观为中心,以创建学习型、复合型团总支为目标,着力拓展青年学生的综合素质,努力营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,引领广大青年大学生在积极向上向善方面取得突出的成绩。同时,刘书记向同学们提出四点希望:第一,希望广大青年团员牢记习近平总书记的讲话,坚持“四进四信”精神,引导帮助广大青年学生进一步巩固党的科学理论积淀,坚持走中国特色社会主义道路,实现中国梦;第二,希望广大青年团员坚定信念,脚踏实地,牢记“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的古训,在国家和自身的发展实践中,展示先进性,实现先进性,保持先进性;第三,希望广大青年团员艰苦奋斗,刻苦钻研,作为90后青年,在祖国赋予我们的优越环境里,要始终保持清醒,在各项工作中要始终坚持清正廉洁,坚决反对骄奢淫逸,时刻做到自重、自省、自检、自励;第四,希望广大青年团员与时俱进,积极创新,世界正处于伟大变革时代的广大青年要解放思想,以实事求是的科学态度,以与时俱进的精神状态,树立起与时代同步、与实际相符的学习理念和工作态度,在实践中,激发出自身的创新能力和创造能力,要抓住机遇,增强实干。

本次表彰大会在激情洋溢的共青团团歌中落下帷幕。

院记者站供稿

文/罗琬琳