2015年第一期党员发展对象培训班开班

作者:  日期: 2015-05-29

2015年5月23日,学院在广州区举办了2015年第一期党员发展对象培训班,共52名党员发展对象参加了培训。

院党委刘美南书记在开班仪式上讲话,他指出对党员发展对象进行入党前的集中培训是学院党委落实《中国共产党发展党员工作细则》的重要举措,是提高党员发展质量的重要环节,是加强和改进广大师生思想政治教育的重要途径,也是加强党的建设、壮大党员队伍和巩固党的执政地位的具体行动。刘书记重点解读了《发展党员工作细则》中对于发展党员工作增加的新内容和新要求,他希望各位参加培训的党员发展对象要以此次培训为契机,切实加强党的基本理论知识的学习,把在培训中学习到的知识应用到实际的学习和工作中去。本次参加培训的党员发展对象都是学院党委经过“好中选好,优中选优”层层考察选拔出的先进分子,大家一定要严格遵守培训班的各项规章制度,重视和珍惜这次培训机会,善始善终做好培训,争取早日加入中国共产党。

本次培训班分成课堂教学授课、网络学习、分组讨论、结业考试等环节。课堂授课邀请了学院党委书记刘美南,学院党委副书记、党校校长、副院长蓝永金,副院长许淑锐分别为学生讲授了《关于党内政治生活的若干准则》解读、《党的组织原则和纪律》、《与青年学子谈廉洁问题》为主题的党课。

授课结束后,各学习小组开展了以“如何成为一名合格的共产党党员”为主题的分组讨论交流活动;党员发展对象集中观看由中共中央党校钱俊生教授主讲的《中国共产党章程》解读(视频)。

本次集中培训旨在帮助党员发展对象树立宗旨意识、服务意识、奉献意识,进一步端正入党动机,坚定理想信念,提高理论修养,增强政治觉悟,深化对党的认识。党员发展对象要做到踏实守规矩,严守党纪国法,廉洁自律诚信做人,争取早日成为一名合格的共产党员。

(党委办公室供稿 图/ 蔡焱祺)