我院2015年第十五期入党积极分子培训班开班 ——树新风正气,听党课,梦圆新华,展宏图

作者:  日期: 2015-05-26

5月18日晚我院2015年第十五期入党积极分子培训班在广州校区和东莞校区同时开班。本期入党积极分子由党校、团校联合培养,培训对象涵盖了教职员工和学生入党积极分子共计455名。

学院党委书记刘美南从新时期发展党员的标准和加强入党积极分子培养和教育的意义等方面做了动员讲话。刘书记特别针对“为什么要入党”、“怎样才能入党”进行了深入浅出的讲解。同时,刘书记也提出了三个基本要求:政治思想上要过硬,有坚定的立场和积极的心态、品德上做典范,行为上做表率、学习工作上做榜样。他希望大家能带着问题进行学习,并衷心地祝愿参加学习的同志们取得优异的成绩。

本次培训分为党的理论辅导报告及影片观摩、入党动机座谈讨论、实践服务、党课自修、结业考核等环节。结合学院实际,院党委委员、副院长、党校副校长杨卫华,副院长许淑锐,思政部主任叶启绩,思政部副主任吴素香分别给学员讲授《入党的条件、手续和程序》、《党的性质、指导思想和宗旨》、《党的光辉历程》、《“四信”专题》等专题辅导课。

此次开班仪式只是一个开始,为了提高学院党建科学化水平,加强青年学生思想政治建设还有很长的路要走。这就需要入党积极分子切实做一个正能量的传播者,做一个敢为人先的创造者,做一个“中国梦 新华梦”的践行者,用行动影响身边的人,在校园形成良好的校风、学风的同时做出自己应有的贡献,争取早日加入中国共产党,努力争做一名合格的共产党员。

党委办公室供稿、院记者站供稿

文/史航、孙骜、罗珊珊