刘美南书记在庆祝建党94周年暨新党员入党宣誓仪式上的讲话(节选) ——继往

开来 共谱新篇

作者:  日期: 2015-07-01

学院党委书记刘美南同志讲话:“为全面建成国内一流的独立学院而努力奋斗”

中山大学新华学院举行庆祝建党94周年暨新党员入党宣誓仪式,学院党委书记刘美南同志出席会议并讲话。

刘书记代表学院党委向一年以来辛勤耕耘在本职岗位的全院党员致以崇高的敬意和节日的问候,向全体新党员表示衷心的欢迎和由衷的祝贺。

他回顾并总结了学院2014学年以来党的建设工作中取得的成绩,过去一年里,学院党委始终将党员思想政治教育工作作为头等重要的大事常抓不懈,扎实推进学习型党组织建设,坚持以中国特色社会主义理论体系武装党员思想。他指出2015年,是“十二五”规划收官之年,也是“十三五”规划开启之年和深化综合改革全面推进学院改革发展与建设的关键之年,做好今年的工作,对今后学院的发展与改革至关重要。今年即是世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年,又是学院建校十周年,十年年来,我们走过了一个不平凡的历史阶段,站在了内涵式快速发展的起跑线上。在学院的统一领导下,经过全院各级党组织和广大党员干部及全体师生员工的共同努力,学院党委始终牢记使命,切实发挥党组织的政治核心作用,努力为推动学院教育教学各项事业的稳定发展提供坚强的政治保障。

他总结了学院2014年在党建工作上所取得的成效:一、加强思想建设,提高党员的思想政治素质;二、巩固学习成果,强化党的群众路线教育活动向纵深发展;三、加强党的作风建设,反腐倡廉,提高拒腐防变和服务教育改革发展的能力;四、落实全面从严治党的要求,把切实加强干部队伍建设和从严管理落在实处;五、贯彻中央“三严三实”专题教育活动,夯实纪律和规矩意识;六、不断规范和完善党校建设,党校工作要适应新形势,加强党性教育。

他特别指出2016年也是“十三五”的开局之年,“十三五”发展规划编制工作是关乎学院未来发展的一项重要工作,是学院未来五年的建设和发展的蓝图,是保障学院建设目标和任务顺利实现的一项重要工作,各基层党组织要高度重视和支持学院规划方案的编制,群策群力,做好顶层设计。

全院各基层党组织和各单位要落实稳定是第一责任的要求,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,加强校园网络管理,提高各类舆情研判的针对性,加强对学生的思想政治教育和正确引导,做到提早谋划、完善预案、落实责任、加强督查,全力以赴确保校园的安全稳定。

刘书记号召全体党员进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜, 进一步解放思想,振奋精神,坚定信心,继往开来,改革创新,加快“建设位居全国前列的独立学院”的步伐,努力把学院各项工作做得更好,以优异的成绩迎接学院十周年华诞!

(党委办公室供稿 文/史航 图/记者:林宇光)