记经贸系学生党支部星辉服务队三下乡

作者:  日期: 2015-07-20

2015年7月17日,在2012级国贸辅导员黄小润老师的带领下,经贸系学生党支部星辉服务队15名成员正式启动暑期三下乡活动,踏上了前往广东省茂名高州市鹤山村的路途。队员们对长达7天的调研和支教活动充满期待。

经贸系党支部星辉服务队全体队员

十天九夜的三下乡茂名高州之旅从今天开始了,告别了高温天气,在细雨的清凉中,我们一路上兴致勃勃,对未来几日的活动充满着无尽的期待。

——13金融工程A班 周博龙

上午11点,经贸系学生党支部策划了两个多月的三下乡社会服务实践活动正式起航。到达目的地后,队员丁诗诗家长热情招待我们。在未来一周里,我们将在这边开展 “生态需要保护,党员要先行——大学生党员生态文明建设创新” 调研以及 “圆梦童年,党旗飘扬——关爱小学生心理素质与党性教育” 支教活动。虽然在途中颠簸的时间较长,但队员们的热情丝毫不减,依然充满信心,认真对待本次活动。

——13经济学 刘志方

今天,意义非凡的一天,我们的三下乡队伍出发了,忽然就觉得我的大学没有了遗憾。很幸运,实践地刚好是我的母校,我的心情不自禁地开始激动和兴奋起来,因为终于有这么的一天,我真的可以做到为母校奉献自己的力量去帮助这些需要帮助的孩子。经过社会实践的锻炼,将会改变他人对大学生“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的看法。年轻的我们拥有绚丽的青春年华,走出校园,踏上社会,我们仍能交上一份满意的答卷!

——14经济学 丁诗诗

这是我第一次参加三下乡,心情是兴奋又激动的,历经好几个小时的路程,终于到达了目的地。身处在绿树环绕,环境轻悠的乡村,让人感到十分舒服。期待我们一群小伙伴可以齐心协力,更好地完成这一次三下乡活动。

——13经济学 吴燕玲

历经颠簸,队伍终于抵达目的地。这里四面环“绿”,是一个大自然的有氧生化器,让人无比放松!村子里房屋稀疏,十分清净。也许这是个落后的村落,村民生活不易,但是他们待客热情、安于生活、热爱生活。看到此景,我心生幸福,我要好好地度过接下来的8天支教光阴,给小朋友带去冬天里30℃的温暖。

——14金工李秋燕

出发前麻涌的天气还是不错的,经过昨晚一场大雨,学校的一切变得格外清新,像是在欢送我们队伍的出发。乘上前往目的地的大巴,一路上看着路途上窗外的风景,我们不禁对未来的活动充满憧憬。我知道在条件稍微简陋的乡村开展活动定会遇到困难,但我们已做好准备,把每件事情做到尽善尽美!

——14国贸 陈丽

结束了大学二年级的生活,离开学校来到茂名高州,即将在高州展开暑期“三下乡”活动。我们是借住在队员家里,受到她家人的热情招待,品尝到卷毛鸡等许多当地特产美食,非常感谢同学的盛情款待。同时,对于接下来的生活,我也是满怀着心。

——13经济学 曾恺

经过两个多月的准备,在老师的带领下我们到达目的地。途中老师时不时提醒我们该注意的事情,并做好相关事项的安排。我们从今天正式开始工作,希望一切顺利!

——14应用经济A班 黄嘉媚

到达道路泥泞、果树成荫的鹤山村后,队友的父亲盛情接待我们,令我感受到农家人的淳朴与好客。稍作安顿,我们明天要打起十二分精神,为山区的小朋友们送上丰富的文化大餐和趣味活动。

——13税收学 李淑清

伴随着雷雨过后的闷热,带着等待大巴焦虑的心情,踏上我们的征程。途径高楼再到乡村小道,经历了长途车奔波后终于可以一起坐在圆桌旁吃龙眼、喝茶、喝粥,谈天论地,气氛搞起来咯!很开心,这是我们的第一天。虽然一直还是这样的阴雨天,但我们相信我们可以风雨无阻、加油前行,fighting!

——13金工B班 谢文灵

我们的队伍,以团结友爱的形象存在着,为数不多的几位男生全程帮忙搬运女生的行李。在途中,大家欢声笑语。漫长的车程,也没有磨灭和动摇大家三下乡的决心,下午抵达并且入住队员诗诗的家中。这是个好的开始,希望我们本次三下乡可以顺利地进行。

——13应用经济A 班廖姿

这是第一次参加三下乡活动,我来到一个完全陌生的城市,对这次活动充满着期待!队友家热情好客,小伙伴们超级容易相处,我们轻易打成一片了。希望在接下来的几天里我们都能这么开心那么快乐!

——13经济学 卢演仪

今天是令人激动的三下乡第一天,在太阳的炙烤下等待晚点的包车,舟车劳顿,终于来到了茂名市高州鹤山。一路颠簸,让我感到身体些许不适,体会了一回公益的不易。刚到达住宿地,便见队员诗诗爸爸早早就为我们准备好晚餐,每一块鸡肉都是诗诗家人对我们表示欢迎的象征。为了我们住宿方便,伯父还将房间让给我们住。公益虽不易,但这些暖心的事发生,也让我们感到很窝心!

——13经济 王末

结束了大二的生活,开始前往茂名高州的三下乡活动。虽然路途遥远,但是同学们互相帮助,同心合力,使得过程愉快有意义,体现了大家不怕苦不怕累的精神。在接下来的日子我们肯定能克服更多的困难,因为我们的意志坚强,像打了鸡血一样充满了活力。希望在接下来的日子,我们星辉团队能做得更好!最后,祝福我们的三下乡活动圆满结束。

——13经济 刘善图

(经济与贸易系学生党支部供稿)