中山大学新华学院党校2013年春季入党积极分子培训班圆满结束

作者:  日期: 2013-05-03

学院2013年春季入党积极分子培训班于4月11日至26日分别在广州校区和东莞校区同时开班。本期培训对象涵盖了全体教师和学生入党积极分子共计学员337名(广州校区119名、东莞校区218名),其中教职工入党积极分子2名。

为认真贯彻落实学院党委“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总体要求,加大对党员和入党积极分子教育培养力度,做好党员发展工作,此次党校采取了专题授课、网上视频学习、观看教育片、分组讨论和自学相结合的方式进行,不断提高党员发展质量。结合学院实际,院党委副书记、党校校长陈荣冠,院党委副书记、副院长蓝永金,院党委组织委员、副院长、党校副校长杨卫华,思政部副主任吴素香分别给学员讲授《党的性质、指导思想和宗旨》、《党的组织原则和党的纪律》、《入党的条件、手续和程序》、《十八大精神解读、党章学习专题》等专题辅导课,此外还组织全体学员集中观看了教育片《雨中的树》,并以“大学生党员的中国梦”、“如何发挥党员的先锋模范作用”为主题展开小组讨论。通过内容丰富、形式新颖贴近实际的培训,切实激发了学员们的学习热情,夯实了党员教育培训工作基础。

通过党校学习,全体学员在思想上和认识上得到显著的提升,纷纷表示在今后的学习和生活中,始终坚定共产主义信念,进一步严格自我要求,与学院同成长共进步,以自己的实际行动,争取早日加入中国共产党,努力争做一名合格的共产党员。

图1.2013年春季入党积极分子培训班开班仪式现场(东莞校区)

图2.学院党委副书记陈荣冠讲授《党的性质、指导思想和宗旨》(广州校区)

图3.学院党委副书记、副院长蓝永金讲授《党的组织原则和纪律》(东莞校区)

图4.学院党委委员、副院长杨卫华讲授《入党的条件、手续和程序》(广州校区)