关于开展廉洁读书月活动的通知

作者:  日期: 2014-09-11

各系、各部门、各党支部:

根据省纪委、省文化厅《关于组织开展第四届全省廉洁读书月活动的通知》精神和省教育纪工委相关要求,结合我院正在开展的党的群众路线教育实践活动及纪律教育学习月工作实际,学院党委决定在全院组织开展廉洁读书月活动,现就有关事项通知如下:

读廉洁书籍,扬清风正气

本次廉洁读书月活动由学院党委主办,院图书馆承办。

2014年9月5日~10月10日。

四、活动形式和内容

(一)设置廉洁图书阅览专区

本次活动以学院图书馆为主阵地,我院图书馆分别在广州校区图书馆中区和东莞校区图书馆实验楼①一楼C 区设置廉洁读书专柜,为广大读者提供廉洁图书借阅服务,广大读者也可通过其他方式阅读廉洁图书。

(二)开展廉洁图书读后感有奖征文活动

在活动期间面向全院师生开展廉洁图书读后感有奖征文活动,在学院范围内征集优秀文章参加省纪委、省文化厅组织的廉洁书籍读后感征文活动。

五、征文要求

1.题目自拟。

2.内容:以廉洁读书活动为主题,自主撰写,严禁抄袭。

3.体裁、字数:体裁不限,篇幅在3000 字以内。

4.截稿日期:2014年10 月10日。

5. 奖项设置:设一等奖2名;二等奖4名;三等奖6名。

6.评选方式:

由学院党委办公室、图书馆组织专家对所有参赛作品进行评审。评选出的一等奖作品由学院推荐参加广东省第四届“廉洁读书月”活动征文的评选。(见:广东省第四届“廉洁读书月”活动征文办法。)

7.投稿地址和邮箱:

征文请提交纸质版和电子版各一份,来稿请注明“廉洁图书读后感征 文”。纸质版请提交到广州校区图书馆中区或东莞校区图书馆实验楼 ①一楼C 区,电子版请发送至:zhongwzh@mail.sysu.edu.cn(来稿 附联系人姓名、单位、地址和电话)。

六、工作要求

各系、各部门、各党支部要高度重视,将这项活动纳入学院党的群 众路线教育实践活动和纪律教育学习月活动的总体规划中,切实加强组织领导,抓好落实。要积极营造浓厚的读书氛围,各级党员领导干部要带头读廉洁书籍、带头参加征文活动。

中共中山大学新华学院委员会

2014年9月5日