【二级党组织动态】管理学院党总支赴佛山市快保科技有限公司开展校外教学实习基地挂牌仪式暨教工党支部学习交流活

作者:  日期: 2018-09-11

9月10日,管理学院党总支书记、执行院长彭建平带队赴佛山市快保科技有限公司(以下简称小飞鱼快保)开展与校外企业合作的校外教学实习基地的挂牌仪式。同时,他带领教工党支部成员对小飞鱼快保进行了参观学习,并就该公司的发展历程、企业文化和运营模式在专场交流会上与其创始人兼CEO余建人进行了深入了解。

\

初访小飞鱼快保,公司创始人兼CEO迎接管理学院党总支书记 、执行院长 彭建平等一行人员

交流会上,小飞鱼快保创始人兼CEO、管理学院校外职业导师余建人对其创办的小飞鱼快保公司的初衷和愿景进行了详细的解说。他表示,最近几年“互联网+”在社会各行业的迅速发展已取得一定的市场效益,小飞鱼快保紧跟党中央的步伐,遵循时代发展的新特点,创立了以互联网技术为支撑、运用云服务器和智能设备,为汽车后市场终端门店提供互联网升级解决方案的创新型公司。此外,余建人还对小飞鱼快保自创立以来所取得的系列成就包括运营规模和融资情况作了详细的介绍。

\

小飞鱼快保创始人兼CEO余建人向来访嘉宾介绍公司发展和取得成就

随后,管理学院党总支书记 、执行院长 彭建平在交流会上与小飞鱼快保CEO余建人等工作人员就企业运作模式、学生校外教学实习的具体事宜等合作展开了深入交流,双方共同致力于推动电商课程建设、企业大数据在相关教学科研中的分析与运用等项目的进一步落地。

\

彭建平对校外教学实习基地的建设、校企深度合作等提出想法

在小飞鱼快保对加盟连锁店的监管问题上,公司运营副总艾昕渝女士表示,监管与把控秉承公开透明化,并非是简单的监控设备监督,而是运营系统的高度监控和完全透明。公司以客户知情权和客户自主选择消费模式作为公司的首要服务前提。

小飞鱼快保运营副总艾昕渝女士发表讲话

交流会最后,管理学院党总支书记 、执行院长 彭建平代表管理学院与小飞鱼快保创始人兼CEO进行校外实习基地牌匾的交接仪式。双方希望未来能够在学生的就业实习,实践锻炼等校企联合培养人才的事宜上加深合作,共同推进校企协同,合作育人的落地生根。

双方代表进行实习基地授牌交接仪式

本次活动既是管理学院加强校外教学实习基地的阶段性建设成果,也是为学生打造理论实践与就业锻炼平台的重要举措。

双方与会人员合影留念

创始人简介:

余建人 创始人兼CEO

中山大学公共管理硕士(MPA),经济师

曾任中山大学管理学院MBA教育中心教学管理、广州青年企业家协会副秘书长;

对互联网+传统企业创新发展有独特见解,热衷并推动新汽修、新实体企业的发展;

公司简介:佛山市快保科技有限公司(小飞鱼快保)

小飞鱼快保(佛山市快保科技有限公司)是一家以互联网技术为支撑、运用云服务器和智能设备,为汽车后市场终端门店提供互联网升级解决方案的创新型公司,经过数年的发展,小飞鱼已经实现从单门店到多门店管理,运营体系从单体到连锁,建设国内首家线上线下一体化经营、具有产业互联网属性的养车平台;为车主提供安全、便捷、实惠的汽车保养和快修服务,并延伸到保险和金融板块。项目获广东省人社厅和广州海珠区政府、佛山南海区政府的支持和资助;并荣获2016年和2017年“中国后市场百强终端”、“全国优秀连锁机构50强”、“最具投资价值10大平台”、“互联网+平台新锐奖”等称号。

2017年12月,小飞鱼推出“星火燎原”计划,首批在全国建设100家汽修互联网+智能门店,现向全国各地招募合作加盟商,共同开设和经营汽修互联网+智能门店,为广大车主提供安全、便捷、实惠的汽车服务。2018年3月,小飞鱼获得永富国际800万融资,将在产品供应链方面为全国合作加盟商提供质优价廉的产品和服务,共同为国内车主提供更好的客户体验。

文/图:邱兴波

公司简介摘自小飞鱼快保公司官网