在莞高校落实全省高校党委书记专项工作会议督导工作组到我校检查指导工作

作者:  日期: 2018-09-13

为贯彻落实广东省委教育工委组织召开的高校党委书记专项工作会议的要求,落实属地管理责任,9月12日下午,东莞市委教育工委副书记、市教育局党组成员、研究员张炳祥和东莞市教育局安全管理科科长林晓阳到我校东莞校区开展在莞高校落实全省高校党委书记专项工作会议精神现场督导工作。我校党委书记周云,党委副书记、副校长蓝永金,校长助理、学生处处长林秋贵和党委办公室,党委组织部,党委宣传部,党委统战部,财务处,党委人民武装部(保卫处),总务处,校团委等部门负责同志参加了现场督导座谈汇报会。会议由东莞市教育局林晓阳同志主持。

图:督导工作现场

校党委周云书记对督导组一行到我校现场检查指导工作表示欢迎,并代表学校党委向督导组汇报了我校在落实全省高校党委书记专项工作会议精神的工作情况。周书记从工作部署、工作落实、工作长效机制建立三个方面,详细介绍了我校在意识形态领域安全和整治安全、学生教育管理、新学期学生返校、学生社团管理、大学生心理健康、网络安全管理、宗教渗透防范、扫黑除恶专项工作以及学校应急管理体系建立等10份方面的具体工作开展情况。

周云书记表示,通过此次专项工作核查,我校进一步梳理了各部门的工作和制度,并对相关工作做了进一步分析总结,在接下来的工作中会结合实际弥补漏洞、补齐短板,不断深化巩固成果,严格执行各项规章制度,进一步完善常态化的工作机制,建立健全校园政治安全工作全方位的长效工作机制,确保校园安全稳定。

图:周云书记作工作汇报

认真听取了周云书记的工作汇报后,督导组成员仔细查阅了我校相关工作方案等材料,并与参会人员进行座谈。

图:督导组成员听取工作汇报、查阅工作材料

现场检查工作结束后,督导组张炳祥副书记对我校在落实全省高校党委书记专项工作会议精神工作的部署、宣传和落实给予了充分肯定,他表示我校的落实工作扎实、细致、到位,有创新,有亮点,希望今后东莞市教育工委继续加强与我校的沟通交流,实现校园政治安全无死角。最后,督导组成员对我校在落实全省高校党委书记专项工作会议精神的工作提出了意见及建议。

图:张炳祥副书记讲话

我校将以此次现场督导工作为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真抓好学校政治安全和意识形态领域安全工作,推动我校党建和思政工作再上新台阶。

党委办公室供稿

文:李诗