【二级党组织动态】弘扬爱国精神,共做新时代追梦人-记药学院党总支教工党支部党日活动

作者:  日期: 2018-05-08

为学习贯彻习近平总书记的系列讲话精神,药学院教工党支部在5月4日这个特殊的日子里组织了系列党日活动,丰富我院支部党组织生活,提升党员整体素质,增强党员间的凝聚力。

5月4日上午药学院党总支书记陈家树同志给全体教工党员分享了学习习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话精神的心得,陶强副书记结合自己学习心得,传达了王珺教授在学校党委理论学习中心组(扩大)学习会专题辅导报告的精神,与会党员同志认真聆听,会上做了深入交流。

\
图:党支部成员认真学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神

下午,药学院教工党支部与听力、康复、资讯师生联合党支部一起联谊去观看《厉害了,我的国》。

图:两支部联谊活动出发合影

当天下午两点两个学院的党员们在学校南门口集合拍集体照后,轰轰烈烈的队伍们有序地排队上车前往目的地——高德汇横店电影院,一路上大家对《厉害了,我的国》进行了大致的讨论,因为大家都在看电影前查看了主要内容,可见大家对这次的活动是相当注重的。很快,我们就到了目的地,进入电影厅,大家都异常开心、激动和期待,热情澎湃。当电影一开始播放时,大家都全神贯注地盯着大屏幕,看着大屏幕展示了中国在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。看着这一幕幕的内容,大家脸上都洋溢出满满的自豪感,也不禁地在微信群里开始了说出自己的感受,如下截图:

\
图:同志们边观看《厉害了,我的国》边通过微信群讨论

中国共产党第十九次全国代表大会绘制了中国未来发展的宏伟蓝图,全面反映党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。电影《厉害了,我的国》是一部非常有新意的充满正能量的纪录电影。

观看完电影后,我们后续场地从电影厅转移到了会议室,进行一个小会议,先由支部书记肖晶同志总结这次活动,肖晶书记说这次的活动就是爱国励志,我们要通过这次的电影,把这种励志转化为我们的切实行动中,在各自的岗位上推动整个学院的发展。接着由宣传委员传达学校党委近期文件精神,部署本支部的工作计划。

\
图:姚小丽同志传达学校党委文件,组织大家学习
图:肖晶书记总结活动

结束了一个下午的行程后,大家都有所感想,真真切切地感受到了国家的强大,在这次活动中也增强了大家之间的凝聚力。达到了本次活动的目的,弘扬了爱国主义,五四青年节,本来就是爱国主义运动的一天,在这个特殊的日子里,我们支部也进行了特殊的活动,收获了不一样的东西。

图:支部联谊活动合影

药学院党总支教工党支部供稿