【二级党组织动态】经济与贸易学院学生党支部召开党员大会

作者:  日期: 2018-04-04

为了推动“两学一做”学习教育深入开展,发挥正面典型人物的示范引导作用,促使党员牢记党的优良传统和作风,加强学生党支部的建设,中山大学新华学院经济与贸易学院学生党支部于2018年4月2 日下午16点20分在格物楼2-A208召开了党员大会。本次大会主题是卢永根同志先进事迹学习会。出席此次大会的有经济与贸易学院党总支副书记李海峰、经济与贸易学院学生党支部书记黄小润、经济与贸易学院学生党支部副书记吴芬芬、经济与贸易学院辅导员许夏冰老师以及学生党员。本次大会由学生党支部组织委员刘志方同志主持。

图1:经济与贸易学院学生党支部党员大会现场

大会伊始,主持人为在座党员播放了一段关于卢永根同志先进事迹的视频。罹患重病的中科院院士卢永根同志将毕生积蓄880多万元无偿捐献给教育事业,他说,“党培养了我,将个人财产还给国家,是做最后的贡献。”作为一名老科学家,他用无言的行动诠释了人生意义,支部党员都被卢院士的高尚品格所感动。学生党支部党员同志纷纷就卢永根院士感人事迹联系自身实际谈了学习体会。大家在发言中谈到,我们要学习卢永根同志用坚定的爱国信念来武装自己,用严谨的工作作风来塑造自己,用朴实的生活态度来修饰自己,时刻牢记我们肩上的使命和责任,不忘初心,砥砺奋进。
    李海峰副书记对本次大会进行总结,他希望大家能把参加党员大会的过程内化为一个党性锻炼的过程,通过此次大会,积极学习卢永根同志先进事迹,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,在工作、学习和生活中处处起到模范带头作用。

图2: 党总支副书记李海峰作总结讲话
图3:经济与贸易学院学生党支部合影