【二级党组织动态】经贸学院学生党支部开展党务学习培训

作者:  日期: 2018-04-27

为深化创先争优及创建学习型党组织,进一步提高学生干部的党务知识水平和工作技能,经济与贸易学院第一、第二学生党支部于4月25日下午在定静楼2-D201开展以“党支部工作实务培训”为主题的党日活动。本次活动由经贸学院学生支部书记吴芬芬及许夏冰老师为支部小组长、职能小组成员进行党支部工作培训。

吴芬芬老师首先介绍了党支部的相关知识,讲述了党务工作、党员教育管理等八项党支部基本任务,进而详述我院学生党支部的组织架构。提及“创新争优”活动,吴芬芬老师希望所有支部成员能够做好模范带头作用,用自己的力量去影响身边更多的人。

针对新成立的职能小组,吴芬芬老师首先对入选的职能小组成员表示祝贺,并就实践组、宣传组、纪检组、档案组的工作安排进行详细地讲解,以便成员们更好地了解自己的职责。会上,吴芬芬老师向大家具体地介绍了“三会一课”的含义,并耐心解答党支部工作运行机制中会遇到的问题。

最后,许夏冰老师对支部近期工作流程做安排部署,她鼓励小组长及职能成员们要勇于承担、主动作为,为我院学生党支部的建设添砖加瓦。

通过本次培训,全体党支部成员进一步意识到支部工作需要大家齐心协力,方能共筑辉煌。愿我院学生党支部全体成员用实际行动在本职岗位上勇当排头兵、敢为先行者,以此为学校的发展助力、为社会尽责。

图:全体支部成员合影留念

经贸学院党总支供稿