中山大学新华学院党校2013年秋季入党积极分子培训班圆满结束

作者:  日期: 2015-05-26

学院2013年秋季入党积极分子培训班于11月20日至12月3日分别在广州校区和东莞校区同时开班。本期培训对象涵盖了全体教师和学生入党积极分子共计学员167名,(广州校区41名、东莞校区125名),其中教职工入党积极分子1名。

为认真贯彻落实学院党委“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总体要求,加大对党员和入党积极分子教育培养力度,做好党员发展工作,此次党校采取了专题授课、网上视频学习、观看教育片、分组讨论和自学相结合的方式进行,不断提高党员发展质量。结合学院实际,院党委副书记、党校校长陈荣冠,院党委副书记、副院长蓝永金,院党委组织委员、副院长、党校副校长杨卫华分别给学员讲授《党的性质、指导思想和宗旨》、《党的组织原则和党的纪律》、《入党的条件、手续和程序》等专题辅导课,此外还组织全体学员集中观看了教育片《南泥湾》,并以“如何争取早日成为一名合格的共产党员”、“入党积极分子在考察期间应有哪些作为”为主题展开小组讨论。党校系统的理论知识讲授和党的基本知识学习使全体学员进一步打牢思想理论基础,全面掌握党的基本知识,进一步提高了思想政治素养,为建设高素质的党员队伍、为党的事业培养合格的建设者和可靠的接班人奠定坚实的基础。

通过党校学习,全体学员们明确了目标,在今后的学习和生活中要更加严格要求自己,不断加强理论学习,从本质上了解党,从思想上和行动上追随党,争取早日成为一名合格的共产党员。

(中山大学新华学院党办供稿)