学院召开教育实践活动第一阶段工作总结暨第二阶段工作部署会

作者:  日期: 2015-05-26

5月15日下午,党的群众路线教育实践活动第一阶段工作总结暨第二阶段工作部署会在D101会议室举行。院党委书记刘美南等学院领导及各系部正副主任、秘书(含教学)、各部门正副职以上干部参加了会议。

刘美南书记主持会议并作总结讲话,他对前一阶段学习教育、征求意见等情况进行了梳理,对活动自启动以来取得的显著成效和存在问题进行了总结。院党委按照省委教育工委的统一部署,围绕“为民务实清廉”的主题,牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧紧聚焦克服“四风”问题,坚持把教育实践活动与推进中心工作紧密结合起来,不折不扣完成规定动作,结合实际创新自选动作,做到思想认识到位、人员参与到位、工作落实到位,认真做好第一阶段理论学习阶段工作,取得较好成效。具体而言,一是精心谋划,周密部署,夯实教育活动的思想基础;二是紧扣环节,突出特色,把学习教育贯穿活动始终;三是注重实效,创新机制惠及广大师生;四是开门纳谏、边学边改,以整风精神解决突出问题。

刘美南书记还指出了我院第一阶段的主要亮点以及下一阶段的主要工作。亮点在于:第一,广泛动员、学习交流、听取意见三个环节衔接紧凑,全员参与、全程跟进、全面报道;第二,以专题辅导报告会作为理论学习基础,学习扎实;第三,采取原原本本学读本、召开多场专题辅导报告会、开辟专题网站多渠道扎实推进理论学习,领导带头学,深入一线,加强对各学习小组、各党支部的联系指导。在查摆问题、开展批评阶段,围绕第二阶段撰写分析检查材料和召开专题民主生活会这两个重点内容,进一步端正思想认识,创建各种形式活泼的载体,认真做好第一阶段的工作总结,疏理好群众意见和建议,深入查找解决存在的问题;认真制定整改方案并贯彻落实好第二阶段各项工作。

实践办副主任陈仲凯提出各党支部要及时梳理总结群众路线教育实践活动中的经验做法,统筹安排,以踏踏实实、绝不走过场的工作姿态,扎实推进教育实践活动深入开展,切实做到搞好教育实践活动与做好当前各项工作两不误、两促进;同时,继续加强学习,把学习贯穿整个党的群众路线教育实践活动的全过程。

(文/曾丽丽 图/岑家发)