同心同德 先锋模范 立德树人 锐意进取 --我院举行庆祝建党93周年暨2013学年新党员入党宣誓仪式

作者:  日期: 2015-05-26

7月1日下午,中山大学新华学院在广州校区举行庆祝建党93周年暨2013学年新党员入党宣誓仪式,学院党委刘美南书记、党务副书记副院长蓝永金、党委副书记陈荣冠、副院长杨卫华、院长助理江沛等同志出席大会,陈荣冠副书记主持会议。

大会在全体师生高昂的国歌声中开幕。

学院党委书记刘美南同志作了重要讲话。他代表学院党委向一年以来辛勤耕耘在本职岗位的全院党员致以崇高的敬意和节日的问候,向全体新党员表示衷心的祝贺,并与受到表彰的先进单位和个人共勉。

他回顾并总结了学院2013学年以来党的建设工作中取得的成绩,过去一年里,学院党委始终将党员思想政治教育工作作为头等重要的大事常抓不懈,扎实推进学习型党组织建设,坚持以中国特色社会主义理论体系武装党员思想。认真贯彻中央和上级党组织各项决策部署,深入开展党的群众路线教育实践活动。在学院深化改革、协同创新,努力建设国内一流独立学院的关键时期,广大党员干部切实发挥先锋模范作用与全院师生同心同德,锐意进取,在教学、科研、后勤各条战线上辛勤劳动,为学院建设做出了重要贡献

他向基层党组织和广大党员提出了三点要求。一是注重夯实基础,充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用;二是坚持德育为先,立德树人,切实增强大学生思想政治教育的针对性和实效性;三是进一步推进反腐倡廉建设,坚决惩治和有效预防腐败。

最后,刘书记号召全体党员进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以科学发展观为指导,坚持解放思想,推进协同创新,同心同德,齐心协力,把新华学院建设成全国名列前茅的独立学院,为实现“中国梦,新华梦”作出新的更大贡献。

随后,学院党委委员杨卫华同志带领全体新党员宣誓,2013学年全体新党员高举右手,面对鲜红的党旗宣誓,铮铮誓言是每一名共产党员的庄严承诺。

学院党委副书记副院长蓝永金同志为受到表彰的先进单位和个人颁奖。信科系09、10级学生党支部等5个党支部,荣获“中山大学新华学院先进党支部”称号,陶强等5位同志荣获“中山大学新华学院优秀党支部书记”称号,付晶等30位同志荣获“中山大学新华学院优秀共产党员”称号,东莞校区第一教工党支部荣获“中山大学先进党支部”称号,王林等12位同志荣获“中山大学优秀共产党员称号”。

大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

(党委办公室供稿 文/史航 图/岑家发)