中山大学新华学院党校2014年春季入党积极分子培训班圆满结束

作者:  日期: 2015-05-26

学院2014年春季入党积极分子培训班于6月16日至30日分别在广州校区和东莞校区同时开班。本期培训对象涵盖了全体教师和学生入党积极分子共计学员140名(广州校区21名、东莞校区119名)。

本期培训班旨在帮助入党积极分子全面系统学习党的十八届三中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,提高政治思想觉悟,进一步端正入党动机,切实做好发展党员工作。此次党校采取了专题授课、网上视频学习、观看教育片、分组讨论和自学相结合的方式进行,不断提高党员发展质量。结合学院实际,院党委副书记、党校校长陈荣冠,院党委副书记、副院长蓝永金,院党委组织委员、副院长、党校副校长杨卫华,分别给学员讲授《党的性质、指导思想和宗旨》、《党的组织原则和纪律》、《入党的条件、手续和程序》等专题辅导课,此外还组织全体学员集中观看了教育片《雷锋在1959》,并以“如何发挥入党积极分子在践行社会主义核心价值体系中的作用”、“端正入党动机对于入党积极分子有何意义”两个问题开展小组讨论。

学院党委领导勉励入党积极分子要正确认识入党培训的重要性和必要性,努力提高素质。锤炼党性修养,树立正确的入党动机,争学先进、争当先进,自觉接受党组织的培养和考察,做到思想上、行动上入党,端正学习态度,珍惜学习机会,深入学、交流学,增强学习的主动性。

通过党校学习,全体学员在思想上和认识上得到了显著的提升,全体参训学员纷纷表示作为学生入党积极分子应该增强责任感和使命感,做到胸怀祖国、志存高远,勤奋学习、全面成才,诚信做人、乐于奉献,树立崇高理想和坚定信念,自觉接受党组织考验,以实际行动争取早日加入中国共产党。

供稿/党委办公室

文/史航