学院召开党的群众路线教育实践活动落实整改工作推进会

作者:  日期: 2015-05-26

10月10日下午,我院党的群众路线教育实践活动落实整改工作推进会在广州校区401会议室召开。学院党委书记刘美南主持会议,副院长廖振亮及相关部门负责同志参加会议。

根据省委、教育工委的统一部署,按照学院党的群众路线教育实践活动实施方案的安排,我院认真贯彻落实习近平总书记关于对教育实践活动开展情况进行“回头看”的重要指示精神,认真梳理问题,深入推进各项整改工作,以内涵建设和建章立制为抓手,不仅完成了上级“规定动作”,更结合学院实际情况而制定、实施了一系列“自选动作”。我院通过召开一系列师生座谈会、设置征求意见箱等广开言路,收集整理并及时解决、反馈师生反映的突出问题。

会上,部门负责人对群众路线教育实践活动的落实整改工作情况和下一步实施计划等作了汇报。

刘书记认真听取汇报并作出指示,学院党的群众路线教育实践活动已接近尾声,教育实践活动已经取得了阶段性成果,通过边学边改,整改工作落到了实处,特别是在校园建设、教学条件、教学服务的改善等各项工作中取得了显著成绩。同时,他还强调:一是各部门在加快整改速度的同时,要巩固整改成果。对于长期性一时难以解决的问题,要制定整改方案,保证师生反映的每一个问题都要有措施有对策;二是希望各部门各级负责人强化责任担当意识,主动作为。各部门要按照习近平总书记强调的“教育实践活动越往后,越要坚持标准”的要求,继续边查边改,立查立改,扎实做好整改落实和活动总结的各项工作,建立健全践行群众路线的长效机制,不断巩固和扩大活动成果,确保党的群众路线教育实践活动取得更大的成效。

供稿/党委办公室

文/史航