学习党的十八大新思想、新观点、新论断——院党委召开学习宣传贯彻党的十八大精神工作部署会

作者:  日期: 2012-11-26

按照院党委关于深入学习贯彻党的十八大精神的部署和安排,11月23日,院党委召开学习宣传贯彻党的十八大精神工作部署会暨专题辅导报告会。党委陈荣冠副书记以“高举中国特色社会主义旗帜 全面建成小康社会的新宣言、新纲领——学习党的十八大新思想、新观点、新论断”为主题作了专题辅导报告,党委刘美南书记发表讲话,行政人事部部长、党委办公室主任丁艮平同志主持报告会,院领导、各部门正副职负责人、系部正副职负责人、党支部书记、支部委员、教职工党员、学生党员代表、团支部书记120余人听取了报告,东莞校区同时采取网上视频的形式集中组织学习。

陈荣冠副书记在报告中指出:党的十八大是在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党、全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。他结合十八大报告提出的新思想、新论断、新表述,用深入浅出的语言,解读了十八大报告关于政治、经济、社会发展、党建等方面的热点问题,总结出了十八大报告中的“将科学发展观确定为党的指导思想”、“ 坚持走中国特色社会主义道路”、“ 中国特色社会主义事业总体布局 ‘五位一体’”等十四大理论亮点 ,强调广大师生应在深刻领会十八大的鲜明主题和重大意义的基础上,准确把握党的十八大精神实质。报告观点鲜明、重点突出、内容翔实、层次清晰,对我们系统地准确理解十八大精神,特别是十八大报告的理论创新、重大部署、现实意义,有很大的帮助和指导作用。

刘美南书记对我院学习宣传贯彻党的十八大精神作出了全面部署,要求全体党员干部和教职工掌握十八大报告的核心、亮点、“努力办好人民满意的教育”的科学战略目标等,重点是原原本本学习十八大报告和新党章,要把学习宣传贯彻党的十八大精神与统筹兼顾抓好当前各项工作结合起来,通过各种形式不断把学习引向深入,全面准确地领会和把握党的十八大精神实质和思想内涵,学以致用,推动学院内涵式发展,大力服务教学发展,提高办学水平,及早谋划好明年评估各项工作。

FFA0?e=.jpg

党委刘美南书记对学习宣传贯彻党的十八大精神作部署