“师生党支部结对共建,创先争优喜迎十八大”系列活动之 “学习贯彻党的十八大精神,我为中大新华建言献策”模拟两会

作者:  日期: 2012-12-06

11月27日晚,由中山大学新华学院党工委主办,经管系教师党支部和经济与贸易系学生党支部承办的“学习贯彻党的十八大精神,我为中大新华建言献策”模拟两会大赛在教学楼①F203举行。届时,我院校区管委会副主任兼党政办主任、第一教工党支部书记简庚荣同志、经管系教师党支部书记王丽丽同志、公共基础课教学研究部党支部书记王阳同志、经济与贸易系学生党支部书记蒋维同志、财务与会计系学生党支部书记黄山同志、党政办秘书刘英老师、2011级经贸系辅导员廖梓岑老师、2012级经贸系辅导员廖平老师、2012级经贸系辅导员卢瑜老师、张才华老师、刘娇老师、王会老师出席了本次大赛。

模拟两会大赛在我院合唱团同学慷慨激昂的中山大学校歌声中正式拉开了帷幕。而后由我院校区管委会副主任兼党政办主任、第一教工党支部书记简庚荣同志为大赛致辞,代表东莞校区党工委对筹备此次大赛的工作人员和参与本次大赛的全体师生致以衷心的感谢,并将党的十八大报告思想精神和精髓与师生一起分享,激励师生用实际行动践行作为一名共产党员的责任和意义、用实际行动去宣传学习贯彻落实十八大精神。

经过初赛的精彩角逐,最终有十组队伍入围本次决赛。各组决赛选手势均力敌,平分秋色。最终在嘉宾和评委的点评与投票下,本次模拟两会的一等奖花落第七组《关于学校交通问题的提案》,议案中提出随着人数的增多,使得校园交通安全问题成为燃眉之急,而评委也肯定其解决方案具有创新性和可行性;第三组《关于中山大学新华学院东莞校区失物招领管理体制系统化的提案》和第八组《关于改良门口公交状况的提案》获得二等奖,分别详细指出校区失物与拾物互寻难的问题和外出乘坐公交难问题,增设校外公交车路线已成为众多学子的期盼;第四组《关于设立校园报刊亭的提案》、第六组《关于医务室一事的提案》以及第十组《关于校园教学区自行车管理提案》最终摘得三等奖,图书报刊购买需求、校园就医需求、自行车超量问题被严肃提出;第一组《关于建立健全学校垃圾分类管理体系的提案》、第二组《关于以“学生组织及学生社团办公室设立及办公室职能最大化”的问题的解决议案》、第五组《关于校园文化建设及学习生活的建议》、第九组《关于加快构建东莞校区多功能体育馆和完善体育设施的提案》均获得本次大赛的优秀奖。

大赛最后由经济与贸易系学生党支部书记蒋维同志为本次“模拟两会”大赛做总结发言,感谢同学们为推动校园建设和学院发展而付出的心血,通过同学们表达的心声和心愿、意见和建议相信会在学院领导的支持与帮助下悉数解决,为中大新华学子建造出更加美好的家园。

经贸易系学生党支部、东莞校区记者站供稿

/通讯员:黄小润

记者:赖玉娜