“师生党支部结对共建,创先争优喜迎十八大”系列活动之 学习贯彻党的十八大精神创先争优公开承诺宣誓活动

作者:  日期: 2012-12-06

2012年11月21日下午,东莞校区经济与贸易系学生党支部和经管系教师党支部在东莞校区孙中山塑像前开展了学习贯彻党的十八大精神创先争优党员公开承诺宣誓活动,师生党员、积极分子全体向孙中山先生庄严宣誓。

根据学院党委2012年度创先争优工作的统一部署和要求,我院经贸系学生党支部和经管系教师党支部积极结对共建,认真组织开展了师生党支部结对共建,创先争优喜迎十八大”系列活动,有效加强了基层党组织和党员队伍建设。

宣誓仪式由经济与贸易系学生党支部书记蒋维老师领誓,带领学生党员及入党积极分子冒着风雨,在孙中山塑像前庄严宣誓,做出以下公开承诺:一是遵守学校的各项规章制度,严格按照党员的标准约束自己的言行,认真履行党员义务,严于律己,自觉维护党的形象,坚决遵守党的纪律;二是时刻牢记共产党员为人民服务的根本宗旨,树立党员的新形象,方便同学们在日常生活中可以“有事找党员,有话对党员讲”,切切实实深入到同学群众中去,为同学们“排忧解难”,争创“五个好”先进党支部,争当“五带头”优秀共产党员,为学院的建设与发展贡献自己的力量。

宣誓之后,各位学生党员、入党积极分子在“创先争优,模拟两会”的横幅上亲自签下了自己的名字,表达了作为一名党员和入党积极分子的“言必行,行必果”的坚定信念。

通过此次宣誓活动,让同学们更深刻地学习、牢记党的宗旨,党员义务和权利,增强党的观念,发扬优良传统,树立全心全意为人民谋利益的意识,永远保持坚定的理想信念,全面贯彻党的执法方针和各项政策,在工作中争创“三个一流”,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

图为全体宣誓师生集体合影

经济与贸易系学生党支部﹠经管系教师党支部供稿