【二级党组织动态】经济与贸易学院观看纪念五四运动100周年大会活动

作者:  日期: 2019-05-05

纪念五四运动100周年大会4月30日上午10时30分在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。经贸学院党总支组织全院师生观看直播,认真学习,于格物楼2B501组织师生党员、学生干部、青年学子代表等集中观看学习,广大师生通过电视直播、网络视频、学习强国平台等多形式观看直播学习。

图:经贸学院师生认真学习

直播结束后,我院师生热议习近平总书记重要讲话精神。经贸学院第二学生党支部书记许夏冰老师表示,今天的观看学习很受启发,习近平总书记的讲话鼓舞人心,广大青年学子正处于一个好的时代,要抓住机遇建功立业,努力在新时代新天地中让青春闪光。

图:经贸学院第二学生党支部书记许夏冰老师感言

学生党员杨子昕同学表示,今天观看了会议视频后,感触颇深,青年强则国强,作为置身于新时代的青年党员,更要坚定理想信念,积极投身于党领导下的革命建设中,勇于把最美好的青春献给我们的祖国和人民!陈子铭同学表示,观看完纪念五四运动100周年大会直播,深有感悟。民族复兴的使命要靠奋斗来实现,奋斗是青春最亮丽的底色,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。“奋斗”不只是响亮的口号,更是我们作为新时代中国青年中的一员,要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中体现的精神,是用青春和汗水在攻坚克难中创造成绩。

图:学生党员杨子昕同学感言

图:学生党员陈子铭同学感言

现在中国正处于发展的新时代,希望青年们能够珍惜新时代、拥抱新时代、奋进新时代,增强爱国情怀,树立远大理想,努力学习,积极实践,努力做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

经济与贸易学院党总支供稿

文/杨婉琪