我校党委书记周云同志带队赴广州城建职业学院开展党建工作交流

作者:  日期: 2019-06-11

为进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国教育大会和全省教育大会精神,对标新时代党的建设总要求,提升我校党务干部业务水平,2019年6月10日下午,在党委书记周云同志带领下,我校党务干部一行20余人赴广州城建职业学院(以下简称城建学院)开展党建工作学习交流。此次交流受到了城建学院党委书记杨清国、副书记张德宜、鲁岩等领导的热情接待。交流会在城建学院行政楼501会议室举行,城建学院党委书记杨清国同志主持会议。

我校与城建学院开展党建工作交流

杨清国书记代表城建学院对我校一行到访表示热烈欢迎。他首先从发展历史、办学目标、办学理念、区域定位、办学成果、社会评价、学院设置、师资力量、办学特色等方面对城建学院的办学与发展作了全面介绍,并重点介绍了党建工作开展情况。

杨清国书记介绍城建学院建设发展情况

听取工作介绍后,周云书记对城建学院的热情接待表示衷心感谢,并介绍了我校的基本情况和党建工作。她表示,城建学院学科建设有特色、党建工作有亮点,特别是“党建工作进宿舍”、“三亮三比三争”、“双带头人培育工程”、党建“双创”工作、“双站”(党员服务站、辅导员工作站)建设等工作已经形成了响亮的品牌,独具特色,成效喜人,为接下来的工作开拓了思路,值得我校学习、借鉴,让我校与会的基层党务骨干受益匪浅。希望双方今后在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,不断加强合作交流,做出区域品牌,为全面提升新时代民办高校的党建工作水平和成效不懈努力。

我校党委书记周云同志讲话

双方还就“双创”工作申报与开展、“微党课”比赛、组织员队伍建设、党建工作考核结果运用等工作进行了更加细致深入地交流。

交流会结束后,在城建学院杨清国书记陪同下,我校一行参观了城建学院实训楼、党员之家、“双站”等党建工作示范点,并向工作人员深入了解工作开展情况。

我校一行参观城建学院

党委办公室供稿