【二级党组织动态】艺术设计与传媒学院党总支为新任党支部委员做党员发展工作培训

作者:  日期: 2019-05-08

2019年4月28日下午,艺术设计与传媒学院党总支为新任党支部委员做党员发展工作培训,培训由党总支副书记帅莉同志主持。参与本次党员发展工作培训的成员有教工支部书记张夏怡、教工支部委员孙佩芬、阮彩钰、院团委书记陈捷云以及学生支部优秀学生党员代表,培训主要强调如何做好党员发展培养工作以及加强入党培养工作的重要性两方面。

图:党员发展培训会议现场

党员队伍是党支部的组织基础。发展党员是壮大党员队伍,增强党的战斗力的基础,是党支部加强党员队伍建设的一个重要环节和经常性的重要工作。只有源源不断的、高质量的党员进入党内,为党增添新鲜血液,才能保持我们党旺盛的生机和活力。因此,培训强调党支部必须以高度负责的精神和严肃认真的态度做好发展党员工作,使连队经常保持一支相对稳定的党员队伍。

图:党支部成员认真听讲

培训中还指出了党员发展培养工作期间出现的一些小难题、小错误,对此党总支副书记帅莉同志给出了正确的解释和解决措施。党支部要严格按照最新的党员发展规范及要求进行党员发展培养工作,例如关于申请入党年龄审核问题,各个发展阶段的时间确认问题,群众调查中的难点和要点问题以及党员发展材料的细节把关问题等。此外,党支部还需要加强对于各项具体材料去向和操作方法的了解,不断壮大党员队伍,改善党员队伍结构,提高党员队伍素质,保持党员队伍生机活力。

通过此次培训,旨在严格规范发展党员工作,严肃认真把关,将有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀青年吸纳到党的队伍中来,全面深化推动发展党员工作继续上升一个新的高度。同时对近期党员发展培养工作进行总结和检查,确保发展党员工作的规范性。

艺术设计与传媒学院党总支供稿

文/邓婉慧