[不忘初心、牢记使命]中山大学新华学院党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:  日期: 2019-06-24

2019年6月21日,中山大学新华学院党委组织党委委员,二级党组织书记、副书记一行27人,参观考察珠海横琴新区展及港珠澳大桥,组织开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的学习教育活动。

考察团参观横琴展示厅

在横琴新区规划展示厅,考察团一行认真观看了习近平总书记的讲话视频, 用心观摩了横琴“印象篇”、“足迹篇”、“规划篇”、“建设篇”和“未来篇”五大展示单元,从建设蓝图和光影资料中品味横琴发展历程,感叹横琴新区蓬勃发展的沧桑巨变,感悟党中央谋划横琴、谋划粤港澳大湾区的历史伟力。

考察团观摩横琴建设蓝图

随后,考察团一行近距离观看了港珠澳大桥,先后经过“风帆”双塔、“海豚”双塔、“中国结”双塔、人工岛等大桥标志性节点,亲身感受了世纪工程的恢弘壮观和工程建设者们的创新、勇气和智慧,更加直观感受到这座“圆梦桥、同心桥、自信桥、复兴桥”的深刻内涵。

考察团参观港珠澳大桥

通过本次参观学习,全体党员同志亲身感受了世纪工程港珠澳大桥的恢弘壮观,了解了横琴新区改革开放和自贸区建设的喜人成就。周云书记表示,此次学习考察是深入学习领会和贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的有效途径,是贯彻落实学校党委全面提升基层党组织组织力的重要举措,是积极推动学校“大学习、深调研、真落实”活动的重要步骤。周书记希望全体党员认真总结参观学习经验,不忘初心、牢记使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,牢牢把握粤港澳大湾区建设的历史机遇,积极投身改革开放事业和党的教育事业,强化改革创新,提高办学水平和人才培养质量,奋力开创我校“三全育人”工作新局面。

党委办公室供稿

文、图/杨思佳