[思政第一课]护理学院2019年春季学期院长、书记讲授“思政第一课”

作者:  日期: 2019-04-03

为贯彻落实《广东省教育厅关于做好2019年春季学期高校党委书记、校长和院(系)党组织书记、院长(系主任)上第一堂思想政治理论课工作的通知》(粤教思涵〔2019〕10号)文件精神,3月27日下午,护理学院院长王秀岚、护理学院党总支书记于凤兰为护理学院师生们讲授了主题为“行走中的所见所思所想,见证我党领导人民实现民族复兴”、“立德修身,争做新时代高素质的护理追梦人”新学期“思政第一课”,本次学习活动由护理学院党总支副书记庄添主持。

图:王秀岚院长讲课

“我在国外的所见所闻就是一场深刻的爱国主义教育”,王院长以她的欧洲之行为切入点,用一路的所见所闻为同学们生动地讲述了改革开放四十年,中国国际地位的改变。

王院长由习近平总书记的欧洲三国行联系到自己的欧洲行,她说到:中国经济的发展,综合实力的提高,中国在世界影响力越来越深,以前说到欧洲,我们的记忆中会涌现一些屈辱的历史,现在,我们国家最高领导人去到欧洲任何一个国家都受到最高规格的欢迎仪式,我们中国人去到欧洲反而感叹国内的安全与便捷。短短几十年,中国的腾飞取决于中国人的努力,更加离不开中国共产党人的努力。

图:于凤兰书记讲课

于凤兰书记从深入学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记2019年新年贺词的讲话精神,寄语护理学院师生,“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。” 心怀梦想、奋力追梦,才能砥砺坚韧意志,激发接续奋斗的责任担当。作为新时代的护理人员,我们是追梦人,同时我们也是圆梦人,当代大学生,护理学专业的大学生,如何做好新时代有高素质的护理追梦人,新时代护士面对着更大的挑战,我们应不断进取,提高自身的修养,才能在竞争中立于不败之地。

图:护理学院师生认真听讲

护理学院“新学期院长、书记的第一节思政课”完美落幕,同学们纷纷表示受益匪浅。作为新时代的青年大学生,在实现中华民族伟大复兴的进程中,身逢其时也重任在肩,我们既是追梦人也是圆梦人,有责任有义务为中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的青春和力量!

护理学院党总支供稿

文/李俏华、陈梓旋