【二级党组织动态】外事、科技处党支部召开党支部学习会

作者:  日期: 2019-01-04

12月28日下午,中山大学新华学院外事、科技处党支部召开党支部学习会,专题学习习近平总书记视察广东和在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。通过观看视频、分享心得体会的形式,党员同志们感受改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,学习改革开放杰出贡献人员的先进事迹。

图:外事、科技处党支部组织观看相关视频

外事、科技处党支部书记陈建锋认为,要深刻认识习近平总书记视察广东和在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实增强学习贯彻的紧迫感、责任感和使命感,做好党支部各项工作。

外事、科技处党支部副书记谢永珊表示,习近平总书记的重要讲话,是大家以新担当新作为开创工作新局面的动力源,同志们要坚定信仰,争取在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,努力提高履职责任感和使命感,充分发挥先锋模范作用。

学科与科技管理处史航同志认为,改革开放是国家发展历史上具有里程碑意义的一件大事,改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,作为教育工作者,应以改革开放杰出贡献人员为楷模,秉承前人艰苦卓绝的革命精神,不忘初心,砥砺前行,为社会做出贡献。

外事处吴俊欧同志认为,改革开放40年,我们国家取得了伟大成就,新时代国家对大学教育教学改革提出了新要求,教育工作者要不断提高进步,在教育工作岗位上继续推进改革开放,取得更多新的成绩,为国家培养更多优秀人才。

国际学院黄雨晴同志表示,40年来,国家从包产到户的探索创新,到乡镇企业的异军突起,再到数字经济的蓬勃发展,改革开放在认识和实践上的每一次突破和发展,党始终坚持以人民为中心,尊重人民主体地位,发挥群众首创精神,才创造出今日的物质财富和精神文明。

图:外事、科技处党支部党员分享心得体会

40年砥砺奋进,外事、科技处党支部将牢记习近平总书记视察广东和在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神,精准把握习近平总书记重要讲话精神的科学内涵和精神实质,切实增强贯彻落实思想自觉和行动自觉,围绕学校部署工作重点,全面推动外事、科技处党支部工作迈向新台阶,以更加优异的成绩向改革开放40年致敬!

外事、科技处党支部供稿

文、图/谢永珊

审校/史航 陈建锋