中大新华党委召开党外知识分子座谈会

作者:  日期: 2019-07-03

6月28日下午,学校党委召开党外知识分子座谈会,校党委书记周云,校党委副书记、副校长蓝永金,党委统战部部长殷丹,党外知识分子代表,院系领导代表参加了会议,会议由统战部部长殷丹主持。

中山大学新华学院党外知识分子座谈会

校党委书记周云讲话

校党委副书记、副校长蓝永金作交流发言

会上,殷丹向与会代表介绍了我校统战工作大数据和我校统战工作开展情况。蓝永金副书记介绍了我校加入天河区高校统战联盟的工作情况。

各民主党派成员、党外知识分子围绕民主党派如何在民办独立学院开展工作、我校科研项目与民主党派资源如何合作共建、我校统战工作平台如何拓展、外籍教师交流沟通平台的搭建等四个方面提出了建设性意见。各民主党派成员和党外知识分子表示,近年来,学校党委成立了党委统战部,重视并持续推进统战工作是一个良好的趋势,他们将继续参与学校各项工作,为学校发展建言献策。

民革党员郑重老师作交流发言

民革党员陈永汉老师作交流发言

民盟盟员赖剑煌教授作交流发言

民盟盟员周开国教授作交流发言

民建会员杨宇帆副教授作交流发言

民建会员郭进超老师作交流发言

农工党党员李君教授作交流发言

党外知识分子李向奇副教授作交流发言

在听取交流发言后,周云书记表示,非常感谢大家对学校工作的支持,大家的发言非常到位,对有序推进我校统战工作提出了很好的建议。她强调,本次统战工作会议的召开,有利于明晰当前和今后一个时期我校统战工作的总体思路和目标任务,有利于进一步以习近平新时代统一战线思想武装头脑,推动我校统战工作创新发展。

周云书记要求,各级党员领导干部要认真学习统战政策,了解统战工作规律,不断提高基层统战工作的规范化、科学化水平,不断创新工作方式方法,团结一切可以团结的力量,努力画出最大“同心圆”,为学校改革发展贡献统战智慧和统战力量。

党委办公室供稿

文、图/杨思佳