【二级党组织动态】经济与贸易学院党总支开展主题党日活动

作者:  日期: 2019-04-23

为加强基层党支部党建工作的建设,丰富教工党支部学习活动,2019年4月21日,经济与贸易学院党总支第一、第二教工党支部在党支部书记李芳凤、吴喜龄同志的带领下,到中山纪念堂进行参观学习以及《反贪风暴4》观影活动。

上午十点,党小组成员在中山纪念堂集合。中山纪念堂是广州人民和海外华侨为纪念革命先行者孙中山先生集资兴建的纪念性建筑物,是一座具有浓厚民族特色的八角形建筑。进入纪念堂的大门,首先进入眼帘的是孙中山先生铜像,其身披大衣、昂首挺胸、右手拄着拐杖屹立在那,仿佛在向世界宣告中国人民站起来了。从正面观看,中山纪念堂建筑宏伟壮观,进入主堂后,馆内丰富的图文资料和陈列的纪念品带领着同志们重温革命历史,教工们在了解孙中山先生的40余年革命事迹的同时,也深深的感慨革命的艰苦卓绝和孙中山先生“天下为公”的博大胸怀。

图:中山纪念堂全体合影

图:中山纪念堂参观现场

下午两点,组织党小组成员观看电影《反贪风暴4》。影片讲述的是香港廉政公署收到报案人廖雨萍的实名举报,举报正在坐牢的富二代曹元元涉嫌行贿监狱里的监督沈济全以及惩教员,首席调查主任陆志廉决定深入虎穴,卧底狱中。在监狱里,被陆志廉送入监狱的前警司黄文彬以及曹元元两大帮派势成水火,陆志廉趁机接近曹元元取得信任。同时监狱外的廉政公署总调查主任程德明、内地反贪局行动处处长洪亮通力合作,陆港联手,最终成功破获贪腐行贿大案。观影过后,教工党员清楚认识到,作为一名党员要时刻保持自省之态,严守党规党纪,坚持廉洁自律。

此次活动,通过现场学习的方式,加深了支部党员对孙中山先生“天下为公、官为民仆”的廉政思想及救国救民的爱国精神的认识。党员同志纷纷表示,今后将不忘初心,坚持“爱国爱岗,廉洁从业”,以更加饱满的热情投入到教师工作事业中去,用实际行动为学校、为国家做出更大的贡献。

经济与贸易学院党总支供稿

文/刘荣荣