【二级党组织动态】人事处党支部召开2019年党员大会

作者:  日期: 2019-04-02

为贯彻落实学校2019年春季工作会议精神和机关党委的工作要求,2019年3月28日下午,人事处党支部在广州校区办公楼第二会议室召开党员大会,支部书记刘静丽主持。

图:人事处党支部书记刘静丽主持大会

会议首先举行新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词仪式,仪式由支部宣传委员郭星同志主持。刘静丽书记在致辞中指出,2019年1月学校党委同意接收陈红连同志为中共预备党员,陈红莲同志的加入为本支部增添了新的活力,为我们党的肌体注入了新鲜的血液,这也是陈红莲同志政治生命中的一件大喜事,她代表人事处党支部向陈红莲同志表示衷心的祝贺。入党宣誓对于共产党员来说,意味着从此把自己的一切交给了党,希望每位党员宣誓后牢记自己的誓言,并付诸实践。

仪式在慷慨激昂的《国际歌》中拉开序幕,机关党委书记董零同志领誓,新发展预备党员陈红连和支部其他老党员一起面向党旗,举起右拳,向党许下庄重的誓言。

图:人事处党支部新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词仪式

宣誓完毕,陈红莲同志作为预备党员代表发言,她表示,能够加入中国共产党,成为一名党员使其感到莫大光荣。在面对党旗宣誓时,是无比的庄严和神圣。在今后的日子里,必定以一名合格的党员严格要求自己,不断增强自己的政治理论学习,为党和人民贡献自己的一切。

机关党委书记董零同志总结到,她对陈红莲同志加入中国共产党表示祝贺,并希望全体党员牢记自己的党员身份,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,努力学习党的理论知识,加强党性修养,不断充实自己,在工作上爱岗敬业,做好自己的本职工作,像习近平总书记那样“我将无我,不负人民”。

图:机关党委书记董零同志讲话

随后会议贯彻落实“第一议题”学习制度,支部党员学习了学校2019年春季工作会议周云书记讲话精神,支部书记刘静丽布置了支部2019年上半年具体工作计划,最后支部党员就如何开展好固定主题党日活动,丰富党员文化生活等进行了热烈讨论,明确了目标。

机关党委供稿

文字/叶锡光