【2018年秋季思政第一课】会计学院党总支书记张丽拉开讲2018学年会计学院“思政第一课”

作者:  日期: 2018-09-14

为积极贯彻中央高校会议精神,响应学校党委要求,9月14日,我院党总支书记张丽拉在定静楼②D301为第一、二、三党支部的同学们开讲2018学年主题为“不负新时代,筑梦新华园”的思想政治理论第一课第二讲。

图一:张丽拉书记为同学们开讲思想政治第一课第二讲

张丽拉书记以习近平十九大报告新时代的内涵开场,向同学们传达学习党的十九大精神,对学习贯彻工作作出部署。接着,张书记还引用了习近平总书记对青年的寄语以及党中央提出的“两个一百年”奋斗目标,鼓励与会学生要励志勤学、刻苦磨炼,承担起承前启后的历史责任,做一个有理想、有担当的有志青年,不负新时代。

她勉励同学们,为了担负起历史赋予的重任,不辜负新时代,作为当代的大学生,我们要把梦想落到实处,筑梦从新华园开始,要在大学四年里如饥似渴、孜孜不倦学习,要勤于求学、敏于求知,注重把所学知识内化于心,形成自己的见解,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识。

图二:同学们认真听讲并做笔记

张丽拉书记还向同学们介绍了财会类专业人才培养的目标,针对财会类专业集理论、实务、技能于一体,强调实践性和应用性的学科特点,张书记对同学们提出了三个方面要求:一是夯实专业理论基础,二是培养实践操作能力,三是提高思想政治素质。张丽拉书记特别介绍了我院在学生实践教育方面做出的突出成绩,与会同学对师兄师姐们的成绩赞叹不已,振奋精神的同时纷纷表示要向前辈们学习。

有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。当代青年建功立业的舞台空前广阔、梦想成真的前景空前光明。张丽拉书记希望大家牢记习近平总书记的教导,在新华学院这四年当中努力学习知识,增长才干,修炼品行,为在新时代实现中国梦和个人理想打下坚实的基础,做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!

图三:张丽拉书记同与会师生代表合影

会计学院党总支供稿