[2018年春季思政第一课]深入学习贯彻党的十九大精神 推动新时代下康复科学创新发展

作者:  日期: 2018-03-28

为积极贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,结合学校党委工作安排,3月28日,康复医学系黄东锋主任以“新时代下康复科学创新发展”为主题,在广州校区D304开讲2018年春季“思政第一课”,2017级113名学生参加了学习。

黄东锋从认识“新时代”和“新矛盾”谈起,他指出,同学们是新时代下康复科学创新发展的生力军,勉励同学们勤奋学习,将个人理想追求融入国家和民族事业、康复科学事业,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

黄东锋主任谈“新时代下康复科学创新发展”

黄东锋引导同学们共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,让同学们了解到新时代社会发展面临的人类残疾状态及康复需求迅速增长的情况,并提出了新时代对大学生的要求:“大家要争做有理想、有本领、有担当的人,好好学习,为‘两个一百年’奋斗目标的实现、中华民族伟大复兴中国梦的实现集聚青春力量,作出更大贡献。”聆听完黄东锋主任的授课,同学们不仅对康复治疗学专业的发展充满了信心,明确了学习目标,更坚定了为“康复与健康事业”发展而努力的决心。

17级康复治疗学专业学生与黄东锋主任互动

同学们围绕自身专业发展和学习中遇到的疑惑、问题,与黄东锋主任展开了热烈的现场互动。黄东锋结合学科特点一一作出详细的回答,希望同学们既要正确认识世界、中国和本学科领域发展大势,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心,也要树立康复科学专业思想,正确认识所肩负的时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,实现康复梦!

康复医学系供稿
文/曾丽丽