[2018年春季思政第一课]牢记使命,每个人都应为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋发有为

作者:  日期: 2018-03-20

3月19日,管理学院党总支于定静楼A302开讲新学期“思政第一课”,本次思政课主讲嘉宾有管理学院执行院长、管理学院党总支书记彭建平教授、管理学院学生党支部书记刘钊老师、管理学院团委书记汪竣老师。党支部学习小组共160余人参加学习。

管理学院党总支书记彭建平教授围绕“新时期我国社会主要矛盾发生变化的新特点”这个话题展开授课,彭教授的授课深入浅出,结合事例和自身的经历说明各个时期经济和教育资源发展不平衡的问题,并精辟地阐述了当前我国的矛盾问题,同时要求大家准确理解“变与不变”的关系。彭院长的精彩演讲引起现场阵阵掌声,学生们聚精会神地聆听并认真做笔记,纷纷表示获益良多。

管理学院党总支书记彭建平教授讲“思政第一课”

管理学院学生党支部书记刘钊老师在讲课

管理学院学生党支部书记刘钊老师接着作主题为“两个一百年与中华民族伟大复兴”的思想政治课,讲述了两个一百年战略的发展源流和战略目的,强调个人与国家休戚相关,希望年轻一代要更加奋发有为。汪竣老师作主题为“中国特色社会主义新时代内涵”的思想政治课,详细讲述从新中国到新时期到新时代的艰辛发展历程,并指明每个时代的时代使命都不相同,每一代人都有自己的历史担当,我们既是新时代的参与者也是见证者。

团委书记汪竣老师正在讲课

通过本次思政课的学习,党支部学习小组的同学们得到了深刻的教育,对十九大报告和新党章有了更详细、全面的了解,对自己肩负的使命和未来的前途有了更清晰的认识。课后,同学们纷纷表示会更加努力学习,提高自己的思想觉悟,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

现场师生合影
管理学院供稿