【2018年秋季思政第一课】会计学院刘运国院长开讲2018学年会计学院“思政第一课”

作者:  日期: 2018-09-13

为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,2018年9月12日下午,会计学院刘运国院长为会计学院一、二、三党支部的同学讲授主题为“邓小平与中国改革开放”的2018学年会计学院思想政治理论课第一讲。

图一:刘运国院长为同学们讲授会计学院“思政第一课”

刘运国院长以习近平新时代中国特色社会主义思想理论为指引展开了关于中国改革开放的一系列内容,以邓小平与中国改革开放为核心,以“邓小平同志生平回顾”、“改革开放40年巨大成就”、“邓小平与中国改革开放”等多个方面为同学们讲述了邓小平同志与中国改革开放的历史渊源,邓小平同志被尊称为中国改革开放的总设计师,他为中国步入改革开放新时代建立了不可磨灭的历史功勋,在启程扬帆之时就为改革开放指明了正确方向。

图二:会计学院“思政第一课”现场刘运国院长正声情并茂授课

刘运国院长以多段视频为同学们讲述了邓小平同志人生当中“恢复高考”、“全国科学大会”、“知识青年回城”、“农村改革”、“经济体制改革”、“南巡讲话”、“邓小平同志的睿智”的几个历史事迹与重大成就,让同学们留下了深刻的印象。

图三:同学们在认真做笔记

最后,刘运国院长以十九大报告内容寄语同学们要向邓小平同志学习,学习他把一生献给国家、民族、献给党、献给祖国和人民的崇高家国情怀与思想品德;学习他勇于担当,勇挑重担的胆略;学习他实事求是的踏实风格;学习他成熟稳重的睿智;坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,努力装备自己,时刻准备着,将来更好的报效父母、报效家人、报效祖国。

此场思想政治第一课,刘运国院长的演讲在同学们心中留下了深刻的烙印。相信同学们在课后将会用实际行动去实现自我,开启新的征程。

图四:刘运国院长与参会师生代表合影

会计学院党总支供稿