我校党委书记周云同志带队赴广东白云学院开展党建工作交流

作者:  日期: 2018-12-12

为进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察广东的重要讲话精神和新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸,2018年12月11日上午,在校党委书记周云同志的带领下,我校党务干部一行20余人赴广东白云学院(以下简称“白云学院”)开展党建工作交流。此次交流受到了白云学院党委书记刘剑锋、副书记李纯英等领导的热情接待。交流会在白云学院行政楼国际会议厅举行,会议由白云学院党委书记刘剑锋同志主持。

图:我校与白云学院开展党建工作交流

刘剑锋书记首先代表白云学院对我校一行到访表示热烈欢迎,并从技能培训、技工教育、高职教育、本科教育四个发展阶段介绍了白云学院近30年的发展历程,并从队伍建设、经费保障、场地建设等方面介绍了白云学院党建工作的经验做法。

图:白云学院刘剑锋书记讲话

接着,白云学院会计学院党总支书记陈理政、会计学院党总支教工党支部组织委员周利芬详细介绍了“双带头人”党支部书记工作室成立与工作开展情况;白云学院外国语学院党总支书记朱玲、外国语学院党总支英语专业学生党支部书记贺满云详细介绍了“双创”样板支部的立项与主要工作内容。

图:陈理政同志介绍“双带头人”党支部书记工作室情况

图:周利芬同志介绍“双带头人”党支部书记工作室情况

图:朱玲同志介绍“双创”样板支部情况

图:贺满云同志介绍“双创”样板支部情况

刘剑锋书记对白云学院的党建工作经验介绍作总结,并从基层党组织建设、党员教育管理、党建带团建工作等方面进行补充。他指出,民办高校要充分发挥党委的政治核心作用,把握社会主义办学方向,坚持以教育教学为中心,进一步稳定学校骨干力量,促进民办高校的健康稳定发展。

听取工作介绍后,周云书记对白云学院的热情接待表示衷心感谢。她表示,白云学院的“双带头人”党支部书记工作室和“双创”样板支部的建设已经形成了响亮的品牌,独具特色,成效喜人,值得我校学习、借鉴,此次党建交流会让我校与会的基层党务骨干受益匪浅。希望双方在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,认真贯彻习近平总书记从严从实加强党的建设总要求,不断加强合作交流,为系统、全面地提升新形势下民办高校的党建工作水平和成效不懈努力。

图:周云书记讲话

图:双方合影