党委统战部赴广东金融学院统战部学习交流

作者:  日期: 2019-03-15

为推动我校统战工作的开展,3月15日上午,党委统战部部长殷丹同志带领党委统战部、党委组织部、党委办公室工作人员一行5人赴广东金融学院广州校区(以下简称金融学院)就统战工作进行学习交流。此次交流受到了金融学院党委统战部常务副部长陈学文、副部长郑州的热情接待。

交流会在金融学院行政楼会议室举行,会议由郑州副部长主持。首先由陈学文常务副部长简要介绍了金融学院统战工作的概况,重点介绍党外知识分子联谊会和留学归国人员联谊会的情况。接着由金融学院统战部科长许意蓝从常规工作、少数民族师生、宗教人士工作、民主党派和无党派人士、留学归国人士工作等几个方面系统介绍了金融学院的统战工作。

殷丹部长对我校统战工作的开展情况进行简要介绍,同时对对方的热情分享表示衷心感谢。随后,双方就统战工作平台的建设、二级学院统战工作的开展及知识分子联谊会的筹建等问题进行了深入的探讨,为我校下一阶段统战工作的开展提供了宝贵思路,也为双方工作的进一步深入交流提供了有利契机。

图:交流会现场

党委办公室供稿