【二级党组织动态】为人民服务,我们在行动----医学科学技术学科党总支组织志愿队开展校园卫生清洁活动

作者:  日期: 2018-09-18

经过台风“山竹”一天的肆虐过后,我校校园环境和部分设施也遭到损坏,对正常的教学生活秩序带来了影响。为保证学校尽快改善环境卫生,恢复教育教学秩序,9月17日下午,医学科学技术学科党总支学生党支部在支部书记袁肇珠老师的带领下协助学校后勤管理服务部门开展在生活园区域开展卫生清扫活动。

图1 力大无穷搬树枝

图2 将树叶装袋

图3 徒手捡拾树枝树叶

本次活动的主要任务是将生活园走道旁的树枝落叶统一堆放,恢复校园的环境卫生,也方便清洁工人进一步清理。活动开始之后,志愿者们分工协作,纷纷打起十二分的精神,积极投入工作。男生主要负责搬运较重的木头、枝干,而女生则主要负责搬运较轻的树枝,以及打扫地面的树叶。

图4 一边扛党旗、院旗,一边劳作

在活动过程中,医学科学技术学科党总支副书记肖晶老师亲自到清洁现场指导工作。她对志愿者们积极响应党组织号召的态度表示赞同,能以实际行动来为学校做贡献表示肯定,指出志愿参加校园卫生清理劳动既是一份责任与义务,也能体现一种感恩和情怀,希望今后大家以小见大,继续将这份行动力和影响力带到学生群体中。

“山竹”无情人有情,志愿者们充分发挥自己的先锋模范作用,在志愿服务工作上走在前列,积极为校园、为同学们服务,为校园环境卫生的恢复贡献自己的一份力量。入党并不是争荣誉,而是争奉献,这一点在他们身上体现得淋漓尽致。他们身上体现的是一种不怕脏、不怕苦、不怕累的奉献精神,这种艰苦奋斗无私奉献的精神也正是一名合格党员所应该具备的。

在袁肇珠老师的带领指导之下,志愿者们经过一个半小时的辛勤工作,生活园区域的树枝和落叶已经打扫干净。最后,袁老师对志愿者们下午的清扫工作表示十分感谢。她指出:“为人民服务”并不只是一句口号,也不是上党课时喊一喊,更不是考试时的填空题,而是实实在在地付诸行动,今天的志愿者们身体力行将“为人民服务”的宗旨外化于行,内化于心,起到了模范率先作用,用实际行动践行社会主义核心价值观。

至此,校园卫生清扫工作已经告一段落。最后,向今天所有参与卫生清扫工作的志愿者们道一句:“你们辛苦了!”

图5 生物医学工程学院学生党支部校园清洁志愿服务队

医学科学技术学科党总支供稿