【二级党组织动态】机关党委开展主题党日活动

作者:  日期: 2019-04-22

为贯彻落实“固定主题党日活动”制度,加强党员教育,2019年4月19日下午,机关党委人事处党支部在广州校区办公楼第二会议室开展主题党日活动,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之“努力掌握马克思主义思想方法和工作方法”。本次党课由支部宣传委员郭星主讲,支部书记刘静丽主持,支部党员和入党积极分子参加了学习。

图:人事处党支部专题党课学习现场

图:支部书记刘静丽主持会议

图:支部宣传委员郭星同志讲课

郭星同志结合自己的学习体会和工作实践,系统讲解了“坚持实事求是,坚持战略定力,坚持问题导向,坚持全面协调,坚持底线思维,坚持调查研究,坚持抓铁有痕,坚持历史担当”八个方面的内容,让大家在轻松愉悦的氛围中领会了“八个坚持”的具体内涵。

图4:参加学习人员谈体会

(从左到右、从上到下依次为:党员简庚荣、董零、张琳、姚槿曦、陈红莲、叶锡光、熊秋红、李觅、何程程、莫玉丹、林奕璇,入党积极分子:李爱延)

随后,简庚荣同志结合自己在浙江大学的学习经历,强调了当前党员教育学习的重要性和紧迫性,勉励大家要勤学习、多动脑、促提高。董零同志主要结合“坚持问题导向”的思想方法、工作方法谈了体会。支部书记刘静丽同志讲述了从抗战时期的西南联大、改革开放后的中国教育到当下高等教育、独立学院发展的现状,体会到中国教育的薪火相传和身处新时代的使命感、自豪感。支部其他党员和入党积极分子结合学习内容和个人工作都现场谈分享了学习心得,提高了认识,拓展了思维。

刘静丽书记最后要求大家把马克思主义科学的思想方法和工作方法贯穿到日常工作中,坚持实事求是,守住底线,不忘初心、牢记使命,真抓实干有担当。

机关党委供稿

文/刘静丽 熊秋红